读《我的战友邱少云》有感
“为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利。邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里,一动也不动。”读到这里,我不禁汗颜不语,因为邱少云那严守纪律的高尚品质深深地感动着我。
我掩卷沉思,不禁百感交集,思绪万千。邱少云叔叔那在熊熊大火里,能一声不吭,纹丝不动的情景一次又一次地在我眼前出现。
记得在五年级的时候,我们要出军训。一天,教官严肃的地我们说;“今天,我们要站军姿。”我们在教官的一声令下就开始站了。那是正是炎热的夏天,烈日当空。我刚开始,还站得好好的。突然,我双脚发软,头冒金星,感到非常辛苦。那些汗水一滴一滴的留下来,那汗水像无数条毛毛虫,在我的身上爬来爬去。我心底里想:一定要坚持到底……”但我实在忍不住了,我在教官不住意时,擦了几次汗,可我得一举一动始终逃不过教官那锐利的眼睛,他走了过来,用手拍拍我的手……我感到非常羞愧,和邱少云相比真是天壤之别呀!
读了《我的战友邱少云》后,我知道了做人要严守纪律。