读《我的战友邱少云》有感
《我的战友邱少云》这课讲述了一件惊天动地的壮举,邱少云这种坚强的意志深深的印在了我心理。
故事是这样的:志愿军战士邱少云为了一次战斗的胜利,在全身被大火包围时,纹丝不动,一声不吭,强忍着痛苦的折磨。自觉遵守纪律,保证战斗胜利。结果被大火活活烧死了。
再看看我,上课时仅仅40分钟,我却一点也坐不住。不是这儿说说,就是那儿动动,要么捣乱别人。哪像邱少云那样。
可是我还有一点不明白,为什么邱少云能在火堆里一动不动呢?那是因为邱少云具有高尚的革命精神和自觉严格遵守纪律的精神。他是为革命而战,他可谓——生的伟大,死的光荣。
啊!邱少云呀!你这种钢铁般的意志及自觉遵守纪律的精神永远值得我们学习,我打心眼里敬佩你。人们永远忘不了你!