邱的叔叔,大家都很熟悉他。当他攻占“391”高地时,大火烧在他身上,严重威胁他的生命。当时他可以跳出来就地打滚灭火。但这样一来,整个潜伏军将付出巨大的代价,很多士兵可能会死在敌人炮火下。为了胜利,烈士邱没有这样做。这位伟大的战士以惊人的毅力忍受着,直到最后一口气一动也不动,发出一声呻吟。
读完这篇文章,我向的烈士邱表示敬意。我认为我不能忍受40分钟的课。我羞于和同学说话,做小动作,画画。我脸都红了。
记得有一次,和同学说话的时候,被老师发现了,批评了一遍,又抄了一遍书。一百二十个人心里不服气,嘴里还嘀咕:“抄吧,有什么奇怪的?有的同学不说话,为什么只惩罚我?”现在想想真可惜!我是班干部,不是以身作则,只是看到同学的缺点。如果我遇到像邱那样的场面,燃烧瓶没有烧到我身上,我就要起身跑。如果让我上前线作战,给我一个潜伏任务,恐怕10分钟都暴露不出来,部队损失巨大。这样,你能做好事吗?
我要向邱叔学习:他为了在火烧眉毛的情况下获胜,直到生命的最后一息才动;上课40分钟也要认真听讲,自觉遵守纪律。今天好好学习,明天为四化做贡献。