读《海底两万里》有感
科技的发达,并不意味着可以为所欲为,我们必须要保护环境,保护生物,保护大自然。
在读《海底两万里》的过程中,我仿佛也随他们一起做了一次动人心魄的海底远游。在这本书中,鹦鹅螺号就是集时代最新科技知识大成的代表,涉及电力、化学、机械,物理,气象,采矿,动力学等等。尼摩艇长聪明,同时也尊重大自然,而捕鲸毛尼德·兰则是那个时代也是现在平民的代表,成天想着两件事:美食和逃跑。在《抹香鲸和长须鲸》中,尼摩艇长只对凶恶的抹香鲸进行了屠杀,却没有对长须鲸发动攻击,因为他保护弱小生物,保护环境。
在现实生活中,科技的发达使某些人忘乎所以,毁坏地球,肆意损坏大自然,但,地球不是取之不尽的,大自然也不是任人摧毁的,如果地球不存在了,那我们人类又谈何生存。所以,我们必须从现在开始,为保护环境贡献自己的力量。
保护环境,人人有责!