《滴水穿石的启示》读后感
读了《滴水穿石的启示》这篇文章后,我明白了许多道理。我认为:只有盯着目标猛地钻进去,坚持下去,不三心二意,就一定会在这方面有所成就。
例如我,记得从我小学一年级时就很喜欢造句,后来学习写段落文章。到了高年级,我阅读的书籍变得十分广泛,知道的好词好句也逐渐增多,写作水平不断提高。我开始朝这方面努力,进过长时间的培训,我的作文越写越好,经常为我们小区写宣传报呢!再说一个我们班的同学:周雪迎。她是咱们班的乒乓健将,曾多次获得过省、市、全国的奖项,为我们班级、学校乃至整个区里争得了荣誉。他从小学一年级就开始练乒乓球了。从一年级至五年级,乒乓室里没有哪一天不出现她的身影!正是这种锲而不舍的精神,让她有了今天的成就。
最后,我要说的道理是:你觉得自己想去哪方面发展,就去刻苦地学,不要半途而废。记住,付出和回报是成正比的!