最近,我读了《森林报》春、夏、秋、冬这四本书,在这四本书中,我认识了许多植物和动物,也看到了许多有趣的故事。看完这四本书后我产生了很多感想,现在,就让我来讲给你们听听吧。
在《森林报·春》这本书里,有许多鸟儿正离开南方,也有很多动物从冬天的睡眠中苏醒过来。啊!那美丽的森林,有动听的鸟儿的歌声,有五彩缤纷的花儿,还有可爱的小动物。在《森林报·夏》这本书里,有许多有趣的故事,可是大多数都是食肉动物的斗争,它们是多么的残忍啊,在斗争中,很多动物被对方吃掉。在《森林报·秋》这本书里,有麋鹿的战争,更有各种植物的累累果实,丰收的果实真让人馋口水啊。在《森林报·冬》这本书里,讲述了许多有关于猎人打猎的故事,猎人是如何捕抓到猎物的,都写得清清楚楚。
在这四本书中,有许多故事让我产生了许多感想。我想:如果我是一只被食肉动物盯上的一只小动物,那我应该如何是好呢?我该如何逃脱对方的追捕呢?如果我是一只被猎人盯上的猎物,那我又应该如何是好呢?如果我是一只大鸟,能飞向高高的天空就好了,这样,无论是食肉的猛兽还是猎人都拿我没办法了。那些小动物们真可怜啊,它们也是有生命的,但是有很多小动物们逃脱不了被猛兽吃掉或被猎人捕抓到的命运。如果森林里的动物们都能没有斗争,没有欺凌,猎人们不再猎杀它们,那该多好啊!这样,森林就会成为动物们的乐园。于是,我下定决心,长大后一定要去真正的森林里体现一下野外生活,让我更接近森林,更接近大自然。
读完这四本书后,我有很多收获。原来,森林里有这么多千姿百态的植物,还有这么多开爱的小动物,而且让我懂得了我们人类应该要热爱森林,热爱动物,热爱大自然,让森林成为动物们的乐园。