“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我非常喜欢这首《感恩的心》,也非常喜欢《感恩生活》这本书。
这本书记录着一个又一个的中外感恩故事,其中,我最喜欢《大师的宽容日记》。这篇故事讲述的是德国漫画家埃?奥?卜劳恩,他原先是一个没有工作的人,经常抱怨自己很倒霉,抱怨儿子不给他争气。但是有一次他意外地看见了儿子的日记,发现自己认为不好的事在儿子眼里是那么美好,才让他明白现在的自己有多么悲观厌世、烦躁不堪,自己对生活的承受力还不如一个小孩子。从那以后,卜劳恩变得积极开朗起来,后来成为了一名著名的漫画家,他的连环漫画《父与子》在全世界流传,深深地打动了千百万读者的心。
这个故事让我明白了要积极地面对生活,要学会宽容,原谅了别人,自己也得到了快乐。