这个寒假我读了一本我有记忆以来最有意义书《感恩生活》,相信同学们也都读过,也许我们的想法不同,但那一个个生动的事实让我不能平静。
的确我们的生活中处处都有或高或低“墙”,可为了生活着墙得过,我们最苦能苦过用手爬土救人的向孝廉吗?4个小时刨土救人,累,我们有用菜刀劈路挽救60条生命的民警吗?生活要步步扎扎走,每一步要有意义,不能浪费光阴,金钱买不到时间,可父母为了我们的生活,学习每日没黑没夜挣钱,我们不能浪费时间,没浪费一分钟就是浪费父母血汗,生活在这样的环境下,我们没有理由不去学习。我们一生的追去是什么?也许我们现在还想不出多大理想,但我们必须有一个目标,不能生活在梦想中,要回到现实中来,脚踏实地学习,一步一个脚印,梦想和现实差别太大。总之我们的人生要有一个正确选择,生活的意义,生命的滋味要过得有意义,不能虚度光阴,要用一颗感恩心去对待我们的父母,老师,他们是我们生活成长过程中最重要的人。
美好的人生,我们要发出最耀眼光!