今天,我读了《学会感恩》,这篇文章让我受益匪浅。
感恩,这两个字,看似简单,却其中隐含了道理很深。感恩表示着人与人之间有着深厚的感情。一个人感恩另一个人被感恩,感恩使人与人之间的关系更密切了。
有一件事让我深刻地理解了感恩。
在我8岁时,我和妈妈悠闲地在翠绿的小树林中散步,无意中看到了个乌鸦巢,巢中正坐着个年迈的老乌鸦。忽然,一只年轻力壮的小乌鸦飞了过来,嘴叼着个大虫子。小乌鸦轻轻地落在巢中,它先用嘴碰了碰老乌鸦,再用眼睛凝视着老乌鸦。老乌鸦吃力地张开嘴,它把这只大虫子轻轻地落在老乌鸦的嘴中。老乌鸦吃饱后,它又去寻找自己的食物……
我好奇地问:“妈妈,它们在乌鸦反哺呢。”“乌鸦反哺?”“就是小乌鸦小时候被老乌鸦哺养长大。而小乌鸦长大,老乌鸦老了,小乌鸦去喂老乌鸦。”我似懂非懂地点了点头。
我正像是小乌鸦,而妈妈正像老乌鸦妈妈为我为了那么多,把我当成“第一位”。而她老了,我长大了,就应该去感恩妈妈,我怎么能比乌鸦差呢?
妈妈,你为我付出了那么多,现在就让我来感恩你吧!