父母一生的辛劳都只是为了自己的孩子,父母对孩子做的一切,无论是狠狠地打,还是严厉的骂,都是为了孩子着想,我们要理解他们为孩子所付出的“爱”。
文中的“我”被父母管教的很严,父母不让“我”骑自行车赶集,不让“我”打游戏。现实中,我何尝不是这样呢。爸爸妈妈担心我的学习,处处限制我们的自由,不让我出去,因为他们知道只要我一出去,不到吃饭时间是不会回来的。父母像长百眼的仙人,对我的行踪无所不知,对我的性格了如指掌。
我的父母对我管教还行,可是每当我考得差时,他们总是十分严厉地教训我,我心里很伤心,好不容易考好点儿,指望着父母给点奖励和鼓励,但我最终只听到淡淡的一句:下次再考好点儿。暑假去苏州我想去水上乐园,可是老妈就怕一会下雨,生病了怎么办,就没去。
倘若有人救了你,你一定会觉得欠他情,父母是我们一生中首先要报答的人,因为他们为我们坎坷的人生指明了方向,在我们一次次的“误入歧途”时,他们一次次的挽救了我们。
感恩是发自内心的。我们要在父母需要帮助的时候给予问候与安慰。感恩需要你用心去体会,去报答。
所以,我们每人都应该有一颗感恩的心,去回报他人,回报社会。共创美好未来!