《巴黎圣母院》读后感
《巴黎圣母院》是深受全世界读者喜爱的小说,最近我从图书馆读到了这本书,深受启发,改变了很多原本固化的观点,对我的成长是非常有帮助的,而对真善美的诠释也是雨果先生写作这本书的目的,为底层劳动人民摇旗呐喊,歌颂善良的美德。
书籍讲述了吉普赛少女埃斯梅拉达的爱情以及围绕她发生了一些故事。少女的清纯、美丽、善良得到了很多人的追求,巴黎圣母院的副主教也爱上了她,但得不到少女的心便开始了迫害,让埃斯梅拉达获罪,这是极度丑恶的行为,因为我们对待爱情需要的是胸怀,得不到就应该成人之美,这才是爱的真谛。
菲比斯是一个外表英俊但内心实则阴险的人,他骗取了少女的感情,然后又不敢站出来维护她,导致她被判处了绞刑。在正义和爱情面前,这个内心丑陋的男人胆怯了。
同样在书中,还有一个外表丑陋但内心十分善良的敲钟人卡西莫多,他相貌丑陋但也深爱这个美丽的少女,于是他选择了莫莫的守护,当埃斯梅拉达遇到危险时,他选择了暗地里帮助,这才是善的本质。
读了巴黎圣母院这本书,让我受到了很多启发,对真善美的含义理解的更加深刻了,这会让我成长的更好,生活的更加幸福美满。