四年级读《青铜葵花》有感
同学们,你们看过曹文轩的《青铜葵花》吗?如果没有,那就请我给你介绍一下吧!
《青铜葵花》这本书讲得是一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们生活在一起,一起长大,12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方…
《青铜葵花》这本书我看了没多久,就被深深地吸引住了,读后感《《青铜葵花》读后感作业》。我用了两天的时间就把它看完了。读完这本书,让我十分感动,尤其是最后一部分:青铜每天都坐在大草垛上,晚上也不睡觉,一直等着葵花回来。最后,由于青铜太想念葵花了,哑巴青铜竟然喊出了连个字"葵花"!
曹文轩把爱写到让人流泪的程度:有一次,青铜为了让那个葵花看一场马戏,竟然让她站在自己的肩膀上;为了让葵花好好学习,把自己上学的钱让给她;青铜的奶奶为了葵花把珍藏多年的耳环卖了交学费…这本书非常有教育性,让我们懂了:不经历风雨哪里有甘甜;没有付出,哪里有收获。我们要经历风风雨雨才能感受成功的快乐。
我想:有爱心的孩子都可以看看《青铜葵花》,让大家感受一下爱和被爱的快乐!