窗边的小豆豆读后感
我扫视着书架,挑选着。哈!就你了,《窗边的小豆豆》!
我也看了很多书,有《狼王梦》《科学实验王》等,但是我最喜欢的是《窗边的小豆豆》,四年级时,我第一次看到了有趣的封面,从此,我爱上了《窗边的小豆豆》。我翻开书,闯进了一个小豆豆读书的生活。人物有小豆豆和他的妈妈等,第一篇主要写了小豆豆要转学,在转学的过程中,遇到了许多事。他看见了售票员,还有唱歌的老大爷。
记得文中有一篇情节,小豆豆在学校的操场上不小心把别人的水杯弄坏了,他走到老师面前,把事情说给了老师听,老师生气的不得了。她带着老师走到了杯子旁边。这种事情我深有体会,因为楼道里我拿着篮球,我用力一扔,不小心把五二班的班牌弄坏了,突然间我的心跳像是停止了一样,我紧张的走到老师办公室,把事情都说给了老师听,老师知道后火冒三丈,我的头挂下了冷汗,我带着老师到五二班面前,老师看见了说:“怎么办?”我一声不吭。
过了一会儿,蔡老师走了进来,生气地把我叫到您面前,您对我说:“你知道班牌一个多少钱?”我说50,老师说不够,70,老师又说不够,我问老师多少钱,您对我说90元一个,我心里很难受,但是我把班牌弄坏了就是要赔偿,虽然我不舍得把钱用在班牌上,但是错了就是错,知道了这件事,下次我再也不会放错了,这个世界上没有后悔药。
虽然老师很生气,但是老师还是原谅了我。