《装在口袋里的爸爸》读后感
读完《装在口袋里的爸爸》,我心里七上八下的。听到这个名子,你一定很好奇,是谁的爸爸还可以装在口袋里呢?那就是杨哥的爸爸。他的爸爸原来是五大三粗的高个子,之所以变小,那是因为杨哥有个厉害的妈妈。每次犯错都会被妈妈骂,骂一次就会缩小一厘米,骂了很多次就变成了名副其实的“装在口袋里的爸爸”了。
杨哥的爸爸变小后却变成了发明家。发明了很多东西,可总是以失败而告终。比如:金蝉出壳、颠倒沙漏、神奇宝瓶、后悔药……
最让我神魂颠倒的就是《装在口袋里的爸爸之金蝉出壳》。写一天晚上,杨哥正在睡觉,突然看见一个像拇指一样大的、白色的、跟火腿肠似的影子在杨哥头上飘来飘去!后来,杨哥竟然从自己身体里像烟一样飘了起来……原来,杨哥的爸爸又发明了一个叫——金蝉出壳,可以让人的意识从身体飘出来!杨哥就用爸爸的发明飘半空中偷看别人的卷子,却回不到自己的身体里;杨哥又利用爸爸的发明同时用在老虎、狮子、大象的意识金蝉出壳……
我读了这本书,发现童年不可缺少的幻想、夸张与喜剧,也让我知道了“不经历风雨,怎么见彩虹”!