《装在口袋里的爸爸》读后感
我读了一本名字叫《装在口袋里的爸爸》——愿望星的一本书。
里面有许多幽默风趣的想象力和想不出来的话语。你们知道为什么要叫装在口袋里的爸爸吗?让我来告诉你们吧!其实小主人公的爸爸以前是一个一米八几,五大三粗的壮汉,他曾经变小两次。第一次,是因为挨“我”妈妈的骂,所以缩小了一些,第二次,好不容易变回原来的样子,又因为找工作,被骗了一万多块钱,气的一下变成了大拇指般大。啊!小主人公的爸爸可真神奇。
其实这本书里的主人公还有许多,比如:爸爸、杨哥、小仙女等……其中杨哥是最有趣的了。
因为阳哥救了一只癞蛤蟆。杨哥就吻了一下癞蛤蟆,忽然百拙千丑的癞蛤蟆变成了美若天仙的小仙女。小仙女不知道怎么道谢杨哥,所以就给了杨哥五颗愿望星当作道谢,杨哥把四个愿望星变成不同的东西:变成超人、变成明星、变成大人、还变成无数的钱,最后一颗呢?当然一直在杨哥的抽屉里珍藏着。
这本书真有趣,尤其是最后一句话中让我特别感动,从中我也知道了有些东西一旦失去,就再也不会回来了。所以我要珍惜每一件东西,不要把你最珍贵的学习时光全部像水一样流走,那它永远都不会回来了!