《装在口袋里的爸爸》读后感
今天,我在家看了一本书,名叫《装在口袋里的爸爸》,它的大概内容是,杨鹏和小人儿爸爸偶然在家,在小阁楼里发现了一本古书,这本书竟然是齐天大圣当年留下来的,如果破解其口诀,可以让人七十二变。
杨鹏和小人儿爸爸开始认真严究这本书,刚开始变身时,魔法总是弄巧成拙,还弄出一些笑话,比如说将猫变成了猫头猪身,将猪变成了猪头猫身等等,渐渐地,他们开始将魔法运用自如,像超人一样,随时随地可以变身,也开始学超人一样,做好多好事,不过,要是古书落入坏人手里,灾难即将发生……
这本古书七十二变,就像一把双刃剑,如果落到坏人手里,就会发生灾难,如果在好人的手里,就可以救很多人,让世界和平。其实,我们自己也是一把双刃剑,可以经过刻苦学习,成为国家之栋梁,如果一不小心学坏,就会成为社会的累赘,成为小混混。
双刃剑只有两个选择,和平、灾难。人类存在不能刷存在感,而是要成为一个有意义的人。