《夏洛的网》是一本童话小说。这本书主要写了:小猪威尔伯快乐地生活在朱克曼家的农场里。那里有许多动物,威尔伯却和一只蜘蛛——夏洛结成了最好的朋友,建立了最真挚的友谊。有一天,一个丑恶的消息打破了农场原本宁静的生活,威尔伯的命运竟然要被做成熏肉火腿。威尔伯绝望了,整日闷闷不乐,在等待着死亡的降临和任人宰割的命运。这时,夏洛却站了出来,挺身而出它要改变威尔伯的命运。看似渺小的它对威尔伯说:“我救你。”它想出了一个绝妙的办法,用自己那一根根充满了爱和智慧的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字“王牌猪”。也正是因为这张充满了神奇的爱的网,彻底改变了威尔伯的命运,并帮助威尔伯在集市大赛中获得特别奖,最后安享天年。可谁想到,那只曾为威尔伯做出极大贡献的夏洛,它的生命也已经到了尽头……
读完《夏洛的网》,我的心久久不能平静,我的心被大作家e·b怀特笔下夏洛和威尔伯之间的友谊所感动,荡起了爱的涟漪,激起了无尽的温情。在感动之余,我也深思:威尔伯和夏洛之间的友谊,是那么深厚,那么真挚,那么纯洁,作为情感更丰富的高等动物——人,我们是不是也该向夏洛学一学,珍视友情。真挚的友情是来之不易的,怎样珍惜人与人之间的友情呢?在这本书中,夏洛就是一个很好的例子。虽然我们不能去造奇迹,但我们可以用自己最真挚的爱最真诚的心去对待别人,用真心换来真情。
夏洛的网读书心得体会 篇暑假里,我再一次翻开了《夏洛的网》。这次,它给我的不止是对夏洛的惋惜,更多的是,一个朋友之间的友谊。
故事主要讲述了在朱克曼先生家谷仓里生活着一群快乐的小动物。其中,小猪威尔伯和夏洛建立了异常深厚的友谊。
可是,一个厄运打破了这片宁静。因为,威尔伯将来的命运竟然是熏火腿!可怜的威尔伯又悲痛又绝望。可就在这时,渺小的夏洛说了一句惊人的话:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一个又一个文字:王牌猪,了不起等。正是这些文字,救了威尔伯一命,逆转了威尔伯的命运,使它成为了家喻户晓的“名猪”
可就在这时,夏洛的生命走到了尽头。虽然,威尔伯也很爱夏洛的子女,孙子女,可是,却没有任何一只小蜘蛛动摇过夏洛在他心目中的地位。
夏洛,她用毕生的精力只成了一张爱的大网,挽救了威尔伯的性命,同时,也得到了朋友对她最真诚的祝福。而里面的原因仅仅是为了让让生命活得有一点价值。夏洛,她是一只了不起的蜘蛛,她奇迹般的救了一个身体比自己大几千倍,甚至几万倍的动物。同样,即使她不能永远陪在威尔伯身边,但也能永远活在他的心中。夏洛,它既是威尔伯忠实的朋友,也是救命恩人。
我不禁想到了我的那些朋有,虽然平时相处的还不错,可以到关键时刻,没人会帮我。哎,我多么希望也有份纯真的友谊啊!
“夏洛的网”是一个有血有肉的文学作品,似乎能把你带到书中的情节里!