读《会飞的教室》有感
如果,教室会飞!你还会去做一个无聊寂寞的人吗?没人会这么想,因为这里有一群天使,他们正在制造快乐,把这快乐传递给他人,这是他们的快乐。因为他们有间会飞的教室,这间教室里充盈着迷人的气味——快乐。
小孩子,大想象,这些快乐从一个话剧开始,从一个会幻想的小孩子开始。不用告诉他们什么是快乐,什么是幻想,因为他们已经有了一间会飞的教室。
教室真的会飞?不,他只是被那群演话剧的孩子的想象力塞得水泄不通了,所以教室才会插上想象的翅膀,把“小天使”们带回天空,让他们制造更多的快乐,散播在人间,因为谁也离不开快乐。
教室为什么有笑声?因为这间教室里装的是“小天使”,笑声来源于快乐,快乐来源于“小天使”。这里没有贪婪的欲望,没有暴躁的脾气,没有不干净的心灵,只有一群“小天使”,他们不是大人,他们是天真无邪、单纯的孩子。
这群孩子们的校园生活,也会因为会飞的教室而不再孤单、寂寞。他们会慢慢长大,但他们永远忘不了这进会飞的教室,因为这是话剧的开始,也是他们心灵的寄宿所。
教室会飞?这并不现实,如果我们也展开想象的翅膀,那么谁都会有一间会飞的教室,因为我们是爱幻想而快乐的孩子。
生活离不开快乐,快乐离不开想象,想象离不开孩子,孩子离不开想象。