读《会飞的教室》有感
假期,我读完了《会飞的教室》这本书后,顿时百感交集,心情久久不能平静。它给我留下了深刻的印象。
这本书的作者是德国作家卡斯特纳。<<会飞的教室>>是孩子们自编自演的一场戏。全书由排演展开了,通过一系列生动、感人的情节,塑造出了一群聪颖、活泼、天真、可爰的少年形象。其中品学兼优、才华横溢的戴马亭、多愁善感的姚尼、冷静持重的塞巴修、胆小怕事的邬理,以及魁梧好斗的马提斯等人,都以其鲜明、独特的形象给我留下了难忘的印象。
本书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊、无不唤起我们对友情亲情的追忆与珍惜。
这本书我读了一遍又一遍,让我感触最深的是,作者塑造的人物都非十全十美,即使是品学兼优的戴马亭,也会经受打击,遭遇逆境。然而,正是这种缺憾,才促使我们有更大的勇气去面对人生。
金无足赤,人无完人。我们只要继续努力,不断上进,才能取得更好的成绩回报亲人。