读《会飞的教室》有感
星期天,我买了一本名叫《会飞的教室》的书,刚一打开就被书的故事深深的吸引住了。
《会飞的教室》是德国作家艾利克·卡斯特纳写的一部长篇小说。卡斯特纳是著名的儿童文学家,写过许多优秀的儿童读物,并曾获得诺贝尔文学奖提名。
《会飞的教室》只是孩子们自编、自演的一场戏。书中的故事由排演开始,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。有多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,他们都以其鲜明、独特的形象给我留下了难忘的印象。
看了这本书后我了解到同学之情、师生之爱、朋友之谊的重要。教室会飞,这只是想像罢了,如果我们也都展开想像的翅膀,相信就一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界。
卡斯特纳一生热爱儿童,他说:“只有那种虽然已长大成人,而仍然保持童心的人,才算是个真正的人。”毫无疑问,给孩子们带来感动和乐趣的卡斯特纳,他的童心使他成为一位真正伟大的作家。