读《会飞的教室》有感
圣诞节前夕,随着一场大雪降临,德国的小镇都是一片白雪皑皑的景象。吉奇斯蒙中学也被厚雪覆盖着,看起来是那么祥和、美丽。在这漫天白雪围绕的教室里坐着的学生们希望他们的教室不再只是一个单调,一成不变的听课的地方,而是一个充满幻想的地方。如果教室有一天能变个样,变成一家大大的电影院,或是一个欢快的游乐场,或是一个神奇而又多彩的科学博物馆又怎样呢?
尽管他们的幻想是飘渺的,但却有人将这个美好的幻想大胆地付出与实践,那就是富有文学才华而又多愁善感的学生姚尼,利用他那天马行空的无限想象力编出了一个充满趣味的圣诞剧——《会飞的教室》。
就是会飞?乍听之下你是不是觉得不可能呢?但是没错,教室的确可以飞。在姚尼的笔下教室是一架可以上天入地、穿梭历史的巨型飞机。他一会儿带着学生们到意大利的维苏威火山口观看火山喷发的壮观景象;一会儿带着学生们穿过了一望无际的沙漠,一会儿带着学生们到冰天雪地的地方。
读了这个故事,我深有感触。教室是知识的海洋,我应该好好学习,天天向上,让阅读成为我的习惯。