《模拟外交官》读后感
它是一本很有意思的书,里面的内容丰富多彩,写着一位美德少年的故事,这本书就是《模拟外交官》。
在这本书里,我最喜欢这几位:王子诚、王洪禧、朱云毫、张妞、成琳等,他们的事迹都非常感人。
王子诚是一个很有爱心的人,他非常想让自己快点长大,好去帮助难的人,这样的爱非常可贵。但他又很坚强,为了一台电脑,不怕苦,用自己的最大努力换来了电脑。王洪禧也很有爱心,他为了买礼物给福利院里的孩子用,竟然去义卖,不怕别人怎么说,他都不在乎,一心为别人着想,就这样他上了报纸,别人知道他的事以后,就都来帮助他,他得到了钱,为孩子们买了礼物,孩子们都乐的合不上嘴了,来帮助他的人看了也非常高兴。朱云豪他是一个班长,在将要考试的期间,他们每人都放了一些视频,大家都起了热烈的掌声。朱云豪又想在考试前做一些有意思的展示、活动。他很有情,很团结,为了不让其他学习成绩不太好的同学们失望,把他们都加入一起复习,不让这个团队少一人。
他们这些少年,不愧做美德少年,有爱心,有团结心,有坚不可退的意志,令我佩服。我读了你们的故事后,我更加喜欢你们了,我要向你们学习,做一个有爱心、有团结心、有毅志的人。