这篇故事讲的是一个名叫徐亚菲会跳街舞的女孩和同伴们误打误撞闯入了另外一个世界(敬老院)帮助一些孤独老人,知道了他们晚年所需要的是什么能让他们重新获得快乐!
是的,现在有很多老人住进了敬老院,这些老人虽然物质条件很好,但是他们缺少的是心理上慰藉,他们的世界是和外面的精彩截然不同,因为他们很少与人沟通,不能把他们的心声透露给别人,虽然有很多老人住在一起,但是他们之间很少交谈,他们是更希望更想的是和自己的子女在一起说说话,聊聊家常。
想到我幼儿园的时候,老师带着我们去敬老院拜访一些孤寡老人,每次去的时候,我们唱歌,跳舞,做游戏。寂静的敬老院一下子热闹起来,老人们个个眉开眼笑,合不拢嘴,当我们要走的时候,他们脸上虽然挂着微笑,眼神里却有许多依依不舍。
我们很快也会长大,也要出去工作,那时,自己的父母会不会也像这些老人,独自承受着这份孤独呢?