观《烈火英雄》有感
可能很多人会不喜欢灾难片,认为灾难片很虚幻,特效很不真实,还会带有英雄主义色彩。但是,《烈火英雄》这部影片却并不是这样。
影片根据真实的故事改编而成,导演在拍摄过程中将真实表现了出来。像是欧豪饰演的队长徐小斌也是真真正正的有溺水;像是最后关阀门的时候,也是真的火在烧着。“消防员也是人。”他们是孩子的夫妻,是妻子的丈夫,是年老父亲的儿子。这几个身份在电影里面都有体现。虽然这一部电影确实也是英雄挽救了百姓的生命,但是他们也是平凡人,他们并不是身负异能、异于常人。他们用自己的牺牲换来大家的安全,这才是真真正正的英雄!