观《烈火英雄》有感
“火与人民之间只有我们,顶不住也要顶”,“时光容易遗忘,我们用电影抵抗遗忘。”改编自《最深的水是泪水》的影片烈火英雄,真实还原了消防战士这一群体穿梭在浓烟火海中,无畏无惧,奋勇前行,展现出最美逆行者的身姿。
无论是一线救援还是远程供水,他们都用生命去拼搏!为了防止原油留向1号灌,由于熊熊烈火阀门已经不能自动关闭,只能手动关阀门!每个8000转,而现实更多!江队长毅然冲向火海,克服重重困难关了一个又一个,一个比一个艰难,剩下最后一个他让队友离开,自己一个人,肉手抓住阀门,可以听见撕撕的火烧的声音,好残酷好恐怖!可是江立伟没有犹豫,使出全身的力气转动着阀门,一圈又一圈,一圈比一圈艰难,在漫无边际的火海中一个人战斗,犹如一个火海战神,坚韧不拔的旋转着!靠着意志力最后一个也顺利关闭!
一个为了国家为了人民的生命财产安全而用生命奋斗的消防员被演绎到了极致!那就是消防员,那就是最可爱的人,那就是最美的逆行者!因为有你们,我们才幸福的生活着!谢谢所有演员,给我们带来了一部如此震撼人心的电影,让我们了解了消防指战员是怎样的为我们负重前行!致敬每一位消防员!致敬最美的逆行者!