观《烈火英雄》有感
生命是脆弱的,却有那么一群人不顾生命的脆弱,用血肉之躯与火去搏,为普通公民的生命撑起了一片天。《烈火英雄》这部影片深深地震撼了我,我们的国家能有这么一群可爱的又可敬的人是我们的幸运。
人都说,水火无情,消防员们却一直在与这无情的水火作斗争。他们不畏生死,他们负重前行,他们不顾自己自己的生命,心里装的却是素不相识的你我。在熊熊的烈火下,他们说“冲呀,给我干”;在生死面前,他们说“消防战斗总会有牺牲”;在家人面前你们说“乖,爸爸以后天天接你上学”;他们也是普通人也有孩子家人,当他们冒着危险还说“从我当消防员那天起,就做好了牺牲的准备”时,我泪目了。
消防英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。时光容易遗忘,我们用电影抵抗遗忘。
感谢你们,一直战斗在危险的最前沿保护我们;感谢你们,用生命为我们撑起的保护伞;感谢你们,舍小家为大家;更感谢你们的家人,他们也同样伟大。真心希望每一位消防官兵都能够好好的,一生平安。
《烈火英雄》观后感首先开头先告诉大家事故是因为洋人操作不当引起的,后面就是围绕抢救A01大油罐展开。
港口负责人的态度非常矛盾,一边说不希望港口毁在自己手上,另一方面又把各种可能导致爆炸的信息隐瞒不报。你到底是希望炸还是不炸?
关于20颗原子弹的问题,影片也没说具体TNT当量。如果比70年前的两颗威力还小,只有1万吨当量,这样看来才能把爆炸破坏力缩小到把一个城市彻底炸平。否则按照20颗沙皇炸弹爆炸来计算的话
本片是为了向消防官兵献礼,所以故事并不是偏向于还原火灾事故的纪录片,而是着重描火场中的消防员,每一个活生生的人。我不入地狱谁入地狱?战斗到最后一刻,绝不后退。但是马卫国的表演与其说是队长,不如说是政委。