观《烈火英雄》有感
《烈火英雄》作为首次全景聚焦消防员群体的电影、除了1:1呈现出大规模的火灾场面之外,还刻画了有血有肉的英雄形象和真实生动的情感故事,我们身边有很多消防员爸爸!他们是英雄,更是我们身边的普通人。
看了这部电影我觉得要想将来更好地建设祖国就一定要确定一个远大的志向,树立和培养正确的理想观念,对祖国的未来充满希望,要立志为祖国的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家,因此,我们要珍惜和抓紧时间的每一秒,抓紧锻炼身体,培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业,同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设、振兴中华时刻做好准备。
其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的习惯。无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注当郑志倒在熊熊大火之中,当他把头盔扔给队长,说给我妈的时候,我心里边儿就已经有了他妈妈抱着头盔哭的画面;当江利伟用烧伤的手去手动关阀门的时候;当火焰蔓延着他的全身;将他冲击而下的时候我就想到他的妻子和儿子抱在一起悲痛万分的样子。
消防员不是生来就是英雄,我只希望看完这部电影后重新认识这些敢拼敢闯的英雄,最后向烈火英雄致敬!这个中队长和一个消防员一起转了整整一个晚上的阀门,终于把阀门给关上了。但是这个中队长为了让和他来的消防员出去,最终被最后一次爆炸的冲击给冲到了火海里。
这个电影让我明白了,遇到困难不要知难而退,而要知难而进,就像那个中队长一样,知道要冲进火海去关阀门,但他没有知难而退,而是选择了进入火海,去关阀门。这种精神真值得让我去学习,以后我也要做一个知难而进的人。
这部电影我觉得挺好的,你们也可以去看看。