读雾都孤儿有感
这个暑假,我读了一部《雾都孤儿》的作品,让我感触很深。
这部有趣的作品是英国作家狄更斯写的。作品的主角是奥利弗。作者以雾都伦敦为背景,讲述了孤儿的悲惨经历。
奥利弗在孤儿院长大,后来被送到棺材店工作,因为他受不了棺材店的一些人独自逃到伦敦。但一到伦敦,他就被一个小偷骗进了小偷的巢穴。在一次盗窃行动中,奥利弗因紧张而被捕,其他小偷都逃跑了。
奥利弗后来被善良的人收留了,小偷以为奥利弗告诉了他们,匆匆逃走了。有一天,我碰巧在街上又被小偷抓住了。最后,在好人的帮助下,我找到了自己的人生经历,获得了幸福。
读完这部作品后,我非常感动。经过磨难,奥利弗经常几天吃不下东西,不得不工作。他一直坚持下去。我们都讨厌那些卑鄙的恶棍,也为奥利弗的生活经历和经历感到悲伤。至于我们,我们很幸运能快乐地成长和学习知识。与奥利弗相比,我们真的很幸运。
《雾都孤儿》这本书让我受到了很大的覆盖,我也开始认识狄更斯,希望能读到他的其他作品。来看看这本书吧。