这里的小王子,不是那种在宫殿里享受美酒佳肴的小王子,他是一名孤独而又充满童心的小探险家。
他在自己小小的星球上本来生活得非常平静,后来有一朵漂亮的花朵进入了他的生活,他那平静的生活立刻充满了生机。不过他们为了一件小事就分开了,从那时起,伤心的小王子就开始了孤独的旅游。
他拜访了很多星球,每当他从一个星球走出时,总能听见他伤心地说:“这里的大人太奇怪了!”的确,大人并不理解孩子!正如那个小飞行员画了一幅“一只蛇吃了一头象”的画,当他让家人看时,问害不害怕,家人说:“一顶帽子没什么可怕的!”但小王子却一眼就能看出。为何呢?由于童心是开心的,充满想象力的,大人当然看不明白啦!
我母亲就时常不理解我,我很喜欢玩毛绒玩具,特别是手偶。每次,我都把床上摆满毛绒玩具,学着各种角色为他们配音。有时我尖着嗓子当一只小狐狸,有时又粗着嗓子当小熊,还有时“叽叽叽”地叫上几声表示鸟鸣。好不热闹啊!正当我玩得高兴时,门开了,母亲走进去说:“一堆娃娃有哪些好玩的,我都懒得碰!”我心里默默地想:“哪个相信呀,外婆曾跟我说,母亲小时候特别爱玩小浣熊!”哪个小时候不喜欢玩玩具呀!
好啦,让大家跟着小王子接着旅游。
直到小王子来到地球,他才知晓世界没那样冷清。小王子那友善的微笑,没过几天就交到了两位知心的朋友——小蛇和狐狸。小狐狸实在太喜欢小王子了,于是便主动邀请小王子做他的主人,但小王子终究是要走的。小狐狸拥有一大片麦地,假如小王子哪天走了,他也不需要很伤心,由于麦子的颜色与小王子头发的颜色完全相同,小狐狸就可以又看见小王子了。有一天晚上,我做梦梦到自己来到了非洲沙漠,忽然,一个亮光从天而降,我揉了揉双眼一看,呀!小王子又回来啦!