能闻出孩子味儿的乌龟读后感
你知道《能闻出孩子味儿的乌龟》这一本书吗?它可是著名作家杨红樱写的。
这本书里有淘气包马小跳,有爱微笑、冷笑、苦笑的笑猫,有疯丫头杜真子,还有对猫没有任何研究的老老鼠和笨女孩安琪儿,以及背上刻着甲骨文的乌龟等。这么多可爱有趣的朋友,我想,你不看也会跟这本书结上“缘”。
我最喜欢里面的《当失去的时候》这一个故事。
这里面写着一只乌龟在一场大雨中悄悄潜入马小跳他们发现的秘密山洞中。乌龟身体巨大,像一块大石头。马小跳经常把乌龟当做“床、餐桌、沙发”来用呢!有一天夜晚,乌龟趁大家没注意悄悄地出去散步了。早晨马小跳和大家刚要去吃早餐,突然发现“餐桌”不见了,大家四处寻找也没有找到。马小跳筋疲力尽地说:“不用找了,一定是魔术师把“餐桌”变走了。”又过了一天,“餐桌”还没回来。笑猫冷笑了一下问:餐桌怎么还没回来?就在这时候,老老鼠和乌龟回来了,马小跳和大家这才知道那不是床,也不是餐桌,而是一只乌龟啊!而他们理所当然的把乌龟当做了家具,却忘记了乌龟的感受,他们感受到非常羞愧。唉,为什么只有等到失去了,才知道珍惜呢?
这本书里的每一个故事都让我明白了一个道理,真的让我回味无穷啊!