能闻出孩子味儿的乌龟读后感
《能闻出孩子味儿的乌龟》出自于著名的作家杨红樱的笔下。我最喜欢这本书里的女主人公——宝贝儿妈妈,还有里面的男主人公——马小跳。
这本书讲的是:一只谁也不知道它年龄的巨龟突然闯入了笑猫的秘密山洞。这只巨龟有一个奇特的本领,那就是——能闻出孩子味,巨龟告诉笑猫,只有生活在有孩子味的地方,心才永远不会老,所以它这一生的精力都用在寻找有孩子味的地方。笑猫和它的老伴听了,异口同声地说:“我们这儿经常有孩子来给我们送食物吃。”乌龟说:“凭我的直觉,他们身上有孩子味儿。”于是,它们开始了寻找拥有孩子味的孩子。
读完了这本书之后,我就想告诉天下所有孩子的父母:你们要给你们的孩子一个美丽的童年,让他们多去接触大自然,不要把你们的孩子关在书房里,不然,他们就会没有一颗童心。只要没有童心,心就会变老,这样的话,人老得快,死得也快。我希望天下所有的家长,就像马小跳的妈妈宝贝儿妈妈和马小跳的爸爸马天笑先生一样对待自己的孩子就好了,他们给孩子自由,从来也不吵架。