能闻出孩子味儿的乌龟读后感
我在这个暑假看了很多书,其中一本名叫《能闻出孩子味儿的乌龟》。
故事大概的内容是这样的:一只活了数百万年的乌龟,它能闻出孩子气味,乌龟闻着气味闯入了马小跳他们的秘密山洞。在倾盆大雨的夜晚,乌龟穿过了城市里的楼群,闻着孩子味儿找到了马小跳的家。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。
乌龟来到马小跳家的时候,正好马小跳的父母去度假了,只有马小跳自己一人在家。这时候,马小跳的表妹杜真子和她的妈妈来了,杜真子的妈妈制定了一张时间表让他们必须按照时间表上规定的去做。乌龟知道了这一切,把自己积在肚子里几千年的气体吐了出来,让杜真子妈妈的嘴肿了起来,乌龟说,每当杜真子的妈妈进入马小跳家门,她的嘴马上就会肿起来,出去后嘴就没事了。
有一天早上,马小跳、唐飞、毛超、张达他们要带着笑猫进行一次秘密行动,笑猫没有时间跟乌龟告别就跟他们去了,但是它知道乌龟能找到他们——不管他们走到哪里,乌龟都能找到他们,因为他们身上有一股浓浓的孩子味儿。
我为像安琪儿一样的孩子伤感,放了假,就应该好好的休息一下,不要总是学习……
我希望家长们不要总是强迫孩子学习,不要夺去本属于孩子快乐的童年。