能闻出孩子味儿的乌龟读后感
暑假里我读了很多故事书,其中《能闻出孩子味儿的乌龟》这本故事书最让我着迷,它是《笑猫日记》系列之一,作者杨红樱。
孩子味,是很特别的味,因为这种味道是一种纯纯的味道,千年乌龟就是靠闻着这味道一路来到马小跳,唐飞的秘密山洞,最后到了马小跳的家。
当乌龟来到马小跳家的时候,正好马小跳的爸爸妈妈去海岛度结婚纪念日去了。马小跳的表妹杜真子和妈妈来到了马小跳的家,杜真子的妈妈给他们制定了学习计划表:看书,写作业,再看书,再写作业……乌龟看到了这一切,实在看不下去了,就把存放在肚子里一千年的气吐了出来,
你可别小瞧这一口气体,这可是一种能让人嘴巴肿起来的气体,这下可把杜真子的妈妈吓坏了,吓得她赶紧逃回了家,只能用电话控制他们了。
读完这本书,让我想到一个问题:为什么现在的孩子味那么少呐?写不完的作业;考不完的试卷;压力可真不小;没有快乐;没有童趣;听不见伙伴的欢声笑语……
学习固然重要,但不能为了学习而失去童年的快乐,希望大人们能理解我们小孩的心声,让我们找回更多的孩子味。