能闻出孩子味儿的乌龟读后感
在暑假里,我读了一本名叫《能闻出孩子味的乌龟》书。
这本书讲:笑猫有一个秘密山洞,就在翠湖公园。又一次,下起了大雨,把笑猫的秘密山洞给淹没了,幸亏还有一只神龟,带它游到了马小跳家,马小跳的爸爸妈妈很热情的招待了它。后来马小跳的爸爸妈妈去度假了。把它交给了杜真子的妈妈照看,它给杜真子和马小跳制定了”学习计划表“乌龟看不下去了,吐了一口气,杜真子的妈妈嘴巴肿起来了,把她吓坏了。结果用”远程电话“控制他们。
读了这本书我才知道:孩子味儿就是童心,有童心才会有一个快乐的,真正的童年,有童心的的孩子眼里中有一种纯纯的感觉。我们现在的孩子们有童心的孩子很少可能是因为整天泡在学习了,童年应该有童趣的,有童趣的孩子才会事真正的快乐。