能闻出孩子味儿的乌龟读后感
我最近读了一本书,书名叫《能闻出孩子味儿的乌龟》,作者是杨红樱阿姨。
这本书主要讲了一只能闻出孩子味儿的乌龟住进了秘密山洞,和笑猫生活在一起。因为遇上了大雨,它们就回到了马小跳家,开始了一个不寻常的暑假。
我对书中的两个主要人物留下了深刻的印象。首先当然是笑猫。它是一只会笑、会思考的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,也能听懂人说话。笑猫最爱的人是杜真子和马小跳。其次,我也很喜欢这只能闻出孩子味儿的乌龟。这只乌龟已经活了一万多年,它闻出的孩子味儿越多,寿命就越长。马小跳最有孩子味儿了。因为,爸爸妈妈不让他上补习班,想给他一个快乐的童年。
读完后,我想要是所有爸爸妈妈都给孩子一个快乐的童年,乌龟就可以更长寿了。