能闻出孩子味儿的乌龟读后感
放假前夕,妈妈在网上给我购买了一套《笑猫日记》,其中《能闻出孩子味的乌龟》让我记忆尤其深刻。
故事主要讲了主人公“笑猫”在他的秘密基地发现了一只活了很多年且背上甲骨文的乌龟。这只乌龟告诉他:只要生活在有孩子味儿的地方,就永远不会变老,而且它就是一路闻着孩子味才发现秘密山洞的……书中还讲了马小跳的父母给了他非常宽松的学习、生活环境,使其健康快乐成长;也讲到了马小跳的姨妈因非常严厉、苛刻地对待他们而受到了乌龟惩罚的故事。
我被整个故事情节深深地吸引着,一口气读完,并且深受感触。的确,现在我们真正属于自己的空间是越为越小,时间整天被学习班、写不完的作业占有着,因此也就愈来愈没有自由,逐渐没有了童心,缺失了孩子味儿。我建议老师和家长们也都读一下这本故事书,能像马小跳的父母那样理解我们,让我们重新获得孩子味儿,能拥有一个快乐的童年。