如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星。
跌倒在无人知晓的角落,只能一个人独自残喘、流泪。绝望无助涌入心田,如洪水泛滥之时的撕心裂肺和之后的混沌不堪。思路混乱,问自己人于世界如此渺小,为什么小这么卑微地活着?眼泪凌乱了发,发丝若自悲自怜的心情,在脑海中翻腾、叫嚣着。就这样心里痛哭着度过岁岁年年……或许你还不知道,或许你早已明了,但是如果你还是像曾经的我一样,沉溺在充斥着痛楚的海,我想告诉你:
如果你因为太阳而流泪,那么你也将失去群星。
他们都说太阳是如此这般的美丽,时而望着自己手心里的太阳微笑。而我们呢,望着别人手中的太阳沉默,继而再沉默。最终没有了梦想,失去了希望,其实这个时候,只要你静静依着窗棂看看远方,就会知道,我们还拥有这星星,群星的闪耀。没有人可以办到失去挚爱而不会心痛,可宛若我们化为飞鸟,哭着飞翔,那我们的世界便会变得光芒万丈。
飞鸟,拥有人们妒忌的翅膀,这样我们可以站在高处看向远方,通向梦的道路清晰明朗,就算脚下是曲折的迷宫,我们也可以不用彷徨。
哭着,却飞翔,或许跌跌撞撞,可是我们不会停止地走在成长的路上,羽翼渐渐褪去了迷茫,很弱小,也足以带着我们走向喜悦的天堂。
如果我们已经错过了闪耀的太阳,那为什么我们还不抓住天空的群星。会觉得难堪么?因为我拥有的只是一颗微小的星星。为什么不想想,如若我们连星星都没有细细品味的话,我们情何以堪?星星,真的很渺小么?其实它有着太阳无法比拟的平和,让人们一直想望着它,守着它;它有着太阳无法涉足的团体,挂在天边眨呀眨不只是佳话。茫茫宇宙中,星星们在等待,等待我们的到来。因为只有我们才能用我们的美丽画出了一颗独一无二的星星,属于一个人的星星。
让我们一起化作飞鸟,哭着飞翔。因为我们的那颗星星还是不远处发光,等着我们去点亮它的光芒。