在没有掌声的环境中风雨里成长的孩子长大后,才受得住挫折的考验才理解生活真谛在没有溺爱的环境中磨练里成长的孩子长大后,才懂得尊重辛苦才懂得感恩
摘自一本杂志“没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中。”这,就是逆境。逆境是什么?我想,逆境不是不幸,相反,它是奋发,是进取,更是一种幸运。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”孟子早在古代就向人们召示:逆境出人才。在掌声和鲜花中成长的孩子,只知道成功的喜悦,在溺爱和关怀中成长的孩子,只懂得索取,却不知道奉献。这样的孩子,是温室里成长的花朵,一旦遇到风暴,他们将不知所措。因为他们没有上过一堂必修课逆境。只有在逆境中走过的孩子,他们才懂得顺境的可贵,他们才受得住挫折的考验,他们才更加珍惜这来之不易的今天。他们,是幸运的。“逆风的方向,更适合飞翔”五月天的这句歌词也清楚地告诉我们,没有逆境,就没有拼搏,就没有成功。逆境的背后是什么?成功!