枕边摆放着《大山里的小诗人》,这本诗集伴随着我进入梦乡。小诗人的诗歌宛如繁星,装点着我的梦境,更像是一位熟悉的朋友,在轻声诉说他的故事,引领我跟随他的步伐,去感受生活中的酸甜苦辣。我怀着最真挚的祝福,为这些朋友在星空中许下美好的愿望。
我希望你们能在梦中翱翔,登上最高的山峰,一览众山小。夜晚的山比白日更为宁静,所有人都沉浸在梦乡之中。唯有皎洁的月光照耀着大地,呼唤着远方的星星。你们无法言说的秘密,都可以向月亮倾诉。因为她同样是孤独的,偷吃灵药的嫦娥只有玉兔和冷冷的广寒宫陪伴。月亮是一个倾听的好伙伴,她从不泄露秘密,只会用那柔和的月光温暖着你。
合上书本,我明白了幸福和快乐并非理所当然,我要珍惜所拥有的一切,更要将自己的快乐传递给他人。父母告诉我,如今我已经长大成人,可以通过自己的力量去帮助大山里的小诗人们,为他们送去我们的关爱。
于是,我与父母共同商议并制定了一个充满爱心的计划。我将把零花钱的一部分捐给山区的小诗人们,希望他们也能享受糖果带来的欢乐时光。同时,我还与父母一起整理出许多旧衣物和旧书籍。我和母亲在卫生间里认真地清洗、消毒衣物,母亲还细心地重新缝补了磨损的地方,并在书页上细心地贴上暖心的卡通贴纸。洗完衣物后,我和父母又迅速擦干净书上的灰尘,抚平不小心折起的书角,将书籍整齐地装入打包箱中。
晚上,我还给大山里的小诗人们写了一封信。尽管我们彼此并不相识,但我们却在诗篇中相遇。我想通过这份温暖传递给他们力量,更希望他们的诗歌能够飞出大山,进入更多人的生活,带来山间的乐趣和生活的力量。
当我和父母填写快递单时,脸上洋溢着笑容。我坚信,我的快乐会随着快递翻山越岭,最终抵达大山里的小诗人手中,成为他们生活中的一丝慰藉,让更多的笑容在他们的脸上绽放。