我觉得这本书里的“冒险”两字不是我们说的象置身于危险情况中一样,而是“尝试、探究、体验”这样一个亲身经历,把我们男孩的潜能都激发出来,成为一个顶天立地的男子汉。这本书让我的知识面更回开阔,让我的思维和手同步,用自己的一些方式去解决难题,去面对它。完成书里的任何一个实验,我进都会感到愉快。它还教了我们制作一些有用的东西,比如:弹弓、鱼竿、“水炸弹”等。做熟练了,在野外就自动会就地取材使用了。
冒险是男孩的天性,一个小男孩刚学会走路,就爱往高处爬,再往下跳,我也喜欢这样。男孩就喜欢做一些很刺激的事,这样感觉很爽!
这就是我读了这本书后的感受。