读《小英雄雨来》有感
这个假期,我阅读了《小英雄雨来》这本书,书中写了雨来掩护李大叔,军事演习,画假地雷,带敌人进入地雷阵等故事,其中我最喜欢的就是掩护李大叔的故事了,这个故事中,雨来无论如何都不说出李大叔的位置,又在敌人手中机智逃脱,真是我们学习的榜样。
童年在我们的时代,是欢乐的,是快活的,但在他们那个年代,是血与活的洗礼,是绝望与希望的挣扎,我们不能活在历史中,但也不能忘记历史,我们的确没有机会打败敌人,但我们可以打败贫困,打败懒惰,乃至打败堆积如山的作业。
在我们的生活中的确没有拿着刺刀拼命的战士,但也有“舍小家,为大家”在疫情袭来时坚守在前线的医护人员,他们坚守在病床前,日复一日,年复一年,与病魔作斗争,也同样让我们敬佩。
在我们的生活中,也应该乐于奉献,对有困难的人给予力所能及的帮助,相信你就是我心中的小英雄!给路边的乞丐提供一元钱,为遗失的钱包找到主人,小小的举动,大大的温暖,一起行动吧!