读《小英雄雨来》有感
《小英雄雨来》讲了雨来凭着自己的勇气和爱国的决心与敌人作斗争的故事。让我明白更应爱我们的祖国。
雨来在条件环境都很差的情况下还坚持学习,而我们在物质条件非常好的条件下还是不好好学习,在以后我要更加努力学习,做一个对国家有贡献的人。
雨来在家乡遭遇劫难的时候,在敌人的威逼利诱下,毫不惧怕,而是勇敢地扛起了小红缨枪,并且能够运用自己的机智同侵略者展开周旋,成功地保护了交通员的安全。他的勇敢和机智非常值得我们学习,无论是在生活中,还是在学习上碰到困难也要像小英雄雨来那样迎难而上。