《笑猫日记》读后感
星期六,妈妈带我去新华书店看书,我找到一本叫《笑猫日记》的书,这是一本续集书。 第一集讲述了淘气包马小跳的表妹杜真子养了一只猫,叫笑猫,它为什么叫笑猫呢?因为它是一只奇怪的猫,会苦笑,狞笑,大笑,狂笑等,最厉害的就是皮笑肉不笑。杜真子的妈妈十分讨厌笑猫,因为就是笑猫让杜真子越来越像一副猫脸了,但是马小跳的爸爸妈妈都爱小动物,不管马小跳的成绩怎样,只要他快乐幸福就行了,但是杜真子的妈妈一是要她上作文班,二是要她上奥数班,所以杜真子很羡慕马小跳。 日记
笑猫还有一个朋友叫地包天,一只性格很好的京巴狗,它喜欢交朋友,见谁都挺亲热,它还爱吃甜蒜,嘴巴里总是有一股蒜味,它从来不搭电梯,总是担心万一停电了,被关在电梯里怎么办……
笑猫还有一个朋友叫地包天,一只性格很好的京巴狗,它喜欢交朋友,见谁都挺亲热,它还爱吃甜蒜,嘴巴里总是有一股蒜味,它从来不搭电梯,总是担心万一停电了,被关在电梯里怎么办……
内容讲述了在翠湖公园,笑猫和杜真子,马小跳,第一次遇见了牧羊犬帅仔和他的保姆狗的故事
读了这本书后,让我感到了亲情是多么可贵,我还记得保姆狗死前的最后一句话:“帅仔,其实我还是爱你的。”读到这里我情不自禁的流下了眼泪。
读了这本书后,让我感到了亲情是多么可贵,我还记得保姆狗死前的最后一句话:“帅仔,其实我还是爱你的。”读到这里我情不自禁的流下了眼泪。