四年级学生《城南旧事》读后感
老师曾经让我们读过一本书,书名叫做《城南旧事》。
说到读这本书,还要从我翻开它的第一页说起。起初我只觉得它是一本专门叙事的书,估计又像骆驼祥子一样,十分罗嗦。于是我怀着随便看一看的心翻开了第一页。可是,我一下就发现了这本书的好处,作者把人物的心理和动作都写得十分到位,细致。特别是在看描写惠安馆疯子那一段,仿佛那个人就站在我的面前一样,我能看到她冻的发红的脸颊,能看到嘴里呼出的一点点热气,和那乌黑发亮的头发。
而且这本书我怎么看都不腻。故事情节一点都不罗嗦,让人看的根本停不下来。我跟着主人翁一起笑,一起哭,那种感觉真的是妙极了。
看完这本书,真的是长知识长见识了,而且我还学会了写作技巧。包括他每个章节起的名字都十分有趣,有意义。就像这章:小英子的父亲很爱花,每天都会精心修理。有一天他的父亲死了,作者便用“爸爸的花儿落了,我也再不是小孩子”做章节的标题,让人感觉有很深的韵味。
那么看完我说的,你想不想去读一读这本书呢?