《绿野仙踪》读后感600字
暑假里,我看了《绿野仙踪》这篇童话故事,我觉得这本书十分生动、有趣。佩服他们的勇敢,让我受益匪浅。
《绿野仙踪》这本书写了一个小女孩,名叫多萝西,和她的小狗,多萝西和她的亨利叔叔,艾姆婶婶生活在堪萨斯州大草原的中部。
因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到了一个陌生奇怪的世界,在掉下去的时候,把十分邪恶的女巫压死了,得到了女巫的鞋子。在陌生的国家里,多萝西好想回家,遇到了好心人的帮助,我觉得多萝西还是很幸运的。
多萝西带着小狗出发了,路上,她遇到了“没有脑的稻草人,”“没有心的铁皮人,”“胆小的狮子,”他们成为了好朋友。陪同多萝西到奥芝国,找好心的女巫。
一路上,他们经历了各种稀奇古怪的事和危险。其中让我印象最深刻的是,她们受到了战斗树的袭击,他们来到了一个茂密的深林里,因为他们没有其他的路绕过去,左右两边都是森林,领头的稻草人,最终找到了一颗大树,他们几个准备从树底下通过,弯曲下来的树枝缠住了他们,被高高地抛起来,扔到他们的伙伴的中间。铁皮人手拿斧头,大步流星地来到第一棵树前,当树枝要弯下来抓他时,他狠狠地挥起手中的斧头,把树枝一砍为二。原来,第一排树枝,是森林中的警察。我觉得十分有趣,植物也能这样保护自己。
最后,他们经过不懈的努力,战胜各种各样的困难,团结一心,终于来到了奥芝国,找到了好心的女巫。稻草人得到了头脑,铁皮人得到了心,狮子拥有了胆量,成为了狮子王,多萝西也回到了自己的家乡。
通过这个故事,让我明白了一个道理,只有努力奋斗,不放弃,便能得偿所愿,我也十分佩服他们不服输的精神。以后在学习中,我遇到了困难,我也要努力去克服。在学校里也要和同学们团结,互帮互助,看了《绿野仙踪》给了我智慧的启迪。