《绿野仙踪》读后感600字
“好书,是一叶扁舟,横渡蒙昧的海洋,驶过狭小的港湾,带领我们走向充满希望的未来;阅读,是一种情怀,含一口悠然之气;在躁动中寻求宁静,于浮华里追求真理。”《绿野仙踪》封面上的这句话我至今仍然清楚地记得。而当我翻过这本书的最后一页,被这书所讲述的友谊深深颤动。
这本书的作者是著名美国儿童文学作家“弗兰克·鲍姆”。它主要讲述了这样一个故事:美丽善良的小女孩多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原。一天,因为一场龙卷风把她和她的小狗托托刮到了一个奇怪的世界——奥兹国。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”、“没有心的铁皮樵夫”、“没有胆子的狮子”,他们成了朋友,互相帮助,携手合作,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地实现了自己的心愿。
理想,不容易实现;想达到目标,必须付出艰苦劳动的。要不怕困难,与同伴团结,那么,心中所想的美好一天定会到来。生活是块七色板,在这,需要顽强的毅力,需要照亮心房的阳光,需要大海般的胸怀,需要……但更需要真心朋友的鼓励与帮助。正如孙武说的“上下同欲者胜。”假如多萝茜没有遇到稻草人、铁皮樵夫、胆小狮,可能就永远回不到她的叔叔和婶婶身边了。朋友很重要,得好好珍惜;朋友应该互帮互助互爱,不会因为小事吵架,破坏了友谊。朋友是生活中的擎天柱,是孤独边缘时温暖的阳光,希望……
我深深地感受到友谊的重要性。还懂得要想完成自己的梦想,就得无限的付出,就如人们说的那句话“为实现自己的梦想而奋斗!”