《绿山墙的安妮》读后感
绿山墙的马修和玛丽拉兄妹,原本打算在孤儿院里领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错借来一个满脸雀斑又有着丰富想象力、喋喋不休的红发女孩安妮。安妮的成长之路,也真正从这里变得丰富,奇妙。
安妮原本是个不受欢迎的女孩儿,但玛丽拉却因为她不是男孩儿使安妮的心情一落千丈,嚎啕大哭。玛丽拉起了恻隐之心,安妮便有了栖身之处。玛丽拉开始适应她,不再想领养男孩儿的事,送她上学,教她祷告。她慢慢地发现,安妮是个善良的孩子,乖巧,聪明。
我发现,安妮跟我也有一些相像,同样单纯,同样善良,同样乖巧,也同样聪明,安妮富有无限的想象力,“白色的欢乐小路”、“闪光的小湖”、“白雪皇后”、“邦尼”,都是安妮取名。我的思维也经常天马行空,不着边际,总想着圣诞老人肯定存在,不过是我没有遇上;我也能像别人一样有着奇特的,丰富的一生,生活不会永远平淡无奇。
安妮虽然是个满脸雀斑的女孩儿,长着奇怪的红头发,也惹了不少祸,却让她学到了很多。“胸针事件”让她明白不该乱动别人的东西;药水蛋糕让她懂得不要粗心大意;染头发的愚蠢行为让她开始警惕虚荣心;差点儿落水治疗了她过分追求浪漫的毛病。
安妮时刻都在进步,也越来越讨人喜欢,也造就了她成功的一生。我很羡慕:如果我也能有安妮那样堪称传奇的人生!我该多幸福!安妮初到绿山墙,不是个讨人喜欢的孩子,可是,她聪明,善良,勤劳,真诚,直率,待人也很好。通过自己一点一滴的努力,造就了自己成功的一生。
既然安妮能做到,我们也可以,我们要像安妮一样,做一个勤劳善良,真诚直率的人!