看《开学第一课》有感
新的学期开始了,当然少不了看《开学第一课》!
这一年的主题科比以前不一样,主题是十分励志,关于梦想,为什么每个人都要从小有个梦想?为了实现梦想,我们要好好的去思考属于我们自己的梦想!
观看了女航天员王亚平的飞天梦,我为自己骄傲,更为祖国感到自豪。正如王老师所说的,“很庆幸自己生活在这样一个伟大的时代,十年前坐在电视机前的小观众,心里就有一个飞天梦。童年的梦想,坚持的毅力,心中的理想终于实现!王老师在十年后,成功的飞上太空,我很惊讶,就因为当年的那份单纯的梦想是王老师在十年后成功飞上太空。看!梦想的力量是多么强大,童年的一个梦想竟然可以成真,这太让我惊讶了!
接下,我看了很多载歌载舞,与各种感人的明星演讲梦想。但最令我感动的是在汶川大地正中失去双腿与失去女儿的廖智,她曾是一名舞蹈老师,从小就喜欢舞蹈,但在地震中,地震无情地夺走了她的双腿和她的女儿。这让廖智十分丧气,认为自己不能再站起来,随着音乐翩翩起舞。
但是凭着梦想的力量,让廖智带着假肢,重新站起来,甚至跳舞,旅游,登山,游泳……我被廖智的这份坚持,不怕苦,不怕累的精神和梦想深深感动。
开学第一课主题,使我深深感受到梦想的力量,每个人都有自己的梦想,有的很伟大或许有的很渺小。但都是自己的毅力,动力!