看《开学第一课》有感
今天,老师给我们放了开学第一课,一共三课。第一课的主题是“有梦想就有动力”。第二课的主题是“有梦想就要坚持”。第三课是“有梦想就能出彩”。
在一次大地震的挣扎中失去了双腿的廖智老师一直坚持着自己的梦想。虽然在地震中她永远失去了两条腿和她的唯一的孩子,但是她没有失去强烈的斗志。她身残志不残,装上假肢继续跳舞,这段路是艰苦的。她忍耐着身上和心里的痛苦,终于她学会了用假肢站立行走。一个月后她又开始习舞。她说:"一旦发现你不再恐惧害怕,困难不再那么难以战斗。“廖智老师在演讲时中带泪水的微笑。然后,和一个男老师跳了一支舞。
我以后要向廖智老师学习。不管有多少困难都要坚持自己的梦想,永不。我一定完成我心中的梦想。然后,为国家争光。