看《开学第一课》有感
今天,我看了开学第一课,这个视频让我感受很深。
里面有的为了梦想坚持不懈的付丽姐姐、廖智姐姐……其中我最喜欢的就是廖智姐姐,她在xx年4月的庐山地震灾区,她去当上了灾区志愿者,许多人都没发现她是带着假肢的。原来廖智姐姐在xx年汶川大地震的幸存者,她以前是一名舞蹈老师,地震拿走了她的孩子和腿,但是她并没有放弃。还是带上假肢重新站起来。是多么的勇敢,我们要向她学习她的精神。
“功夫不负有心人”她终于又成为了一名舞蹈老师。还和方俊老师,黄琦珊老师一起跳舞呢!
这个故事让我知道了坚持就是胜利,更让我明白了有梦想就有希望的道理。我们好好加油,为梦想实现。
同学们,让我们乘着梦想的翅膀一起飞向更高更加美好的未来。