《文明美德伴我成长》读后感
我在严寒的冬天翻开了一本叫《文明美德伴我成长》的书,让我更加了解古今中外的灿烂历史,更加被那些做好事的人感动。
有一天我翻开书本,在书上看见了十个大红字:杨善洲:献给家乡满山绿。事情是这样的:云南省保山地委书记杨善洲退休后返回大亮山种树,成了林场指挥长,但在林场拒绝零一分钱工资。当别人给他很多钱是,他却说:“我是上山种树的,要那么多钱干什么!”
有一次,他在修理树杈时,不慎滑倒,左腿粉碎性骨折,,谁知半年后,他又拄着拐杖,走进了大亮山。
经过22年的努力,大亮山被杨善洲装点得如同琼楼玉宇,有人算过,他创造的资产最低也是3亿元!
我深有感触:他那么老了还去种树,不顾一切艰难困苦,而且工资一分钱也不拿,创造了5.6万亩人工造林,1.6万亩杂木林,7000多亩茶叶等。我真佩服他呀!同时也要号召我们去保护环境,让世界穿上绿色的大衣裳!