这是一本对我成长帮助很大的一本书,对我成长有帮助,因此我很喜欢它。
在一片森林中,有着一大群野猫,它们有很强的自立能力,它们分雷族,河族,影族,风族,它们过着快乐的日子,一天晚上,来自四个族的猫做了一个一样的梦,它们要在一个新月时分相见去,完成一个重要的使命追踪午夜,知道这个梦是真的后,它们出发了,它们足足走了一个月,才到达了午夜的住处,一路上它们风餐露宿,借着一股不放弃的信念走向终点。
不管在这路上有多么苦,它们不还是走过去了吗,路上它们被狗追打,在人类的楼房中流离失所,它们每天晚上过的很提心吊胆,只要被人类发现了,那就是死路一条,它们有一只猫还受了重伤,眼看就要接近死亡,这时有一只宠物猫挺身而出,带它们走出了人类的领地之后,它们又在没有一点食物的草原上走了好长时间眼看就要胜利了,却又差一点死在洪水之中。那次我在心理训练营的时候,那也有只小猫老爷爷在喂别的猫食的时候把它放在了地上,小猫怎么也吃不到,最后那只小猫还是不走,使劲的用力跳,终于跳上去吃到食物了,难道这坚定的信念不令我感动吗。
这本书让我知道了干什么事都要在坚定的信念中才能成功。