我今天看了《猫武士》,仿佛身临其境。
火心在山涧死里逃生,雷族类逃过恶狗一劫,族类长蓝星却为雷族类做出了最后的努力,献出了宝贵的生命。为了感谢蓝星,雷族类举行了庄重的仪式,并遵从蓝星的意愿,任命了下一任族类长——火星,火星在压力和荣誉下,担起了领导雷族、保护森林的重任,可就在火心去月亮石接受星族类赐予的九条性命时,却看到了一幅血淋淋的影像:白森森的白骨堆成了山,每一根骨头都在燃烧,血浪滚滚而来,死亡笼罩世界。面对这样一条无法解释的沾满血腥味的启示,火星浑身战栗,但更加意识到责任的重大,他宁愿一个人默默承受内心的恐惧,也要勇敢地带领武士们保卫家园。
森林里越来越危险,灾难步步逼近,虎星密谋引来了一个不属于森林的族群——血族,一个脖子上挂着狗牙的邪恶族群,他们看上去瘦瘦小小,毛皮凌乱,却有着比狗更凶残的本性和野心,连本想利用他们称霸森林的虎星,都无奈地惨死在血族的利爪之下!
血族更回肆无忌惮,他们要赶走森林里的四大猫族,独占整个森林。
这个故事让我知道更多关于猫的故事,又让我知道了猫虽然勇敢但有时也很残暴。