原来我这么棒读后感
读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。《原来我这么棒》就是我心目中的好书。
这本书记叙了主人公高小瑜原本是一个没有自信的女孩,她妈妈为了帮她找到自信,帮她报了一个夏令营班。小瑜在夏令营中认识了好朋友真真,真真和小瑜互相鼓励,这样小瑜在夏令营中找回了自信。
看着小瑜从一个没有自信的孩子变成一个信心十足的女孩,我真为她感到高兴,同时也为自己感到脸红。小瑜可以找到自信,我为什么不可以呢?就拿写作文来说吧,我经常口头表达挺好的,可一动起笔来就这也不敢那也不敢,生怕自己写错了。
人能不能成功,首先要自信,如果连自己都对自己缺乏信心,那就一定不会成功。所以,我们敢于去做一些能提高自己胆量的事情。
只有自信,才能让生活更充实,让今天更精彩,让明天更美好。为做一个自信的孩子,加油!