故事的主角小喻是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是畏缩在别人的后面一次,小喻去参加一个研习营,虽然是被妈妈半强迫着参加的活动,但她从中悟到了自己优点,因而找到了自信。
我和小喻一样,在自己的实践中找到了自信,一次,妈妈问我要不要报名书法比赛,我没自信地说:“还是不要报好了。”妈妈奇怪地问: “为什么?”我轻轻地说:“因为没信心,在那里我怕写得不好看。”妈妈笑着说:“傻瓜,是在家里写好民,再拿过去的呀!”我勉强答应了。但是我还是有点不想报名。开始写作品了,我看着老师写得横平坚直。我不禁赞叹道:“好啊!”老师让我也写写看。我一笔一画认真地模仿着老师的字慢慢地写着,看准每一个笔画的位置,小心翼翼地落笔,生怕写错字,老师看了看微笑着说我写得不错,一次就通过了。
时间像飞箭,转眼下个星期到了,老师通知我得了金奖。这下我可来了劲,自信地跟妈妈说:“我下次还要去!”
放开自己的双手,让自己去实践你会发现自己越来越棒,越来越自信。