原来我这么棒读后感
暑期我读了一本书,名叫《原来我这么棒》。书中主要是说一个小女孩从不自信变成自信的改变过程。
书中的主人公叫高小瑜,她是个不起眼又胆小的女生。不管做什么事,她从不主动。有一天,老师叫大家轮流当班长,别的学生高兴的不得了,可小瑜做了好几天的恶梦,结果,自信心不足的她果然在众人面前出丑。爸妈为了让小瑜重新建立自信心,就让她参加研习营,小瑜百般无奈下只好答应了。在研习营中,有了老师、珍珍和徐东州等其他伙伴的鼓励,自信心每天都在成长着。在一次山林冒险活动中,队长生病,就由副队长小瑜带队,可是中途意见出现分歧,芳荷和娴雅拿了地图先走了,在漆黑的山林里,小瑜和珍珍几个小伙伴沿着北斗七星回到了营地,结果芳荷和娴雅迷路了,小瑜忘了害怕在漆黑的山路上找到了她俩。小瑜得到老师、伙伴和爸妈的赞扬,信心百倍。
真正的自信是从肯定自己的优点开始的。我其实也不太自信,我也应该少说”我不行“,多说”我行。“做事遇到困难不要退缩,要敢于面对,就是成功的一半了。世上没有做不成的事,只有不想做事的人。加油,加油!