原来我这么棒读后感
我今天读了《原来我这么棒》这本书,读完后,让我感受很深。
这本书讲了一个女孩子—高小瑜,从自卑到自信的过程。现实生活中,缺乏自信心的人不在少数,他们总是把“我不行”、“我干不好”、“要是”这些字眼挂在嘴边,遇到了什么事儿,不管好坏,都会推给别人,让别人干。这样下去,那些自信的人什么事都干,就会让他越来越自信,而那些自卑的人就会越来越没有信心,差距越来越大,当那些自卑的人意识到的时候,就已经晚了,一个天上一个地下,你就会用一种自我安慰的语气说:“人家是天才!”
没有自信心的人还有可能有一种不好的习惯—撒谎。就像书中的高小瑜一样,没有自信心时,第一次攀岩,由于没有足够的自信,导致连尝试都不敢,向老师请假,说自己肚子疼,其实是在装病,但是又有什么用呢?古话说得好,躲得过初一,躲不过十五,撒谎只能让自己一时舒适,但是以后呢,只能用另一个谎言来圆这个谎,不知不觉中,就陷入了撒谎这个圈套里面去了。
我们要努力使自己充满自信,做一个有自信心的人,从现在开始修炼,充满自信吧!