《马小跳》读后感
一天下午,我坐在秋千上,晒着雨后灿烂的太阳,端着一杯茶,拿着一本书,看得津津有味,心里的烦恼都烟消云散了。不一会儿,仿佛进入了书的世界里,和书来了个近距离的接触。
刚走进书的世界时我一眼就看见马小跳和他的伙伴正远远地向我招手。我一走近,只见马小跳正在对我做人物介绍,说:“这是唐飞,这是毛超,这是张达,这是……。”
马小跳刚出生的时候就会跳,而且一跳就一鸣惊人。在马小跳出生一周年,正在举行抓周仪式时,他再次起跳,跳了两米多高,使周围的人看得目瞪口呆。这这一切都暗示着马小跳是个与众不同的人。另外马小跳虽然不爱学习,经常调皮捣蛋,但是他热心、乐于助人的性格,让他有许多有趣的伙伴,也陪他度过了一个快乐的童年。
读完整本故事后,我明白了,我们要像马小跳一样勇敢、快乐、有爱心和责任心。如果每个人都有这些优点,那长大后一定是一个对社会有贡献的人。