《淘气马小跳》读后感
大家好,今天我要分享一本书,名叫《淘气包马小跳之巨人的城堡》。
这本书主要讲述的是马小跳有一个重大发现。在一个高尔夫球场旁边,有一座像城堡一样奇怪的房子,这引起马小跳和他几个朋友的种种猜测----是用来关押人质的?还是用来生产毒品的?于是他们拿着望远镜开始观察。原来这座房里住着一个巨人,马小跳他们找到了巨人,并和他交了朋友。
在他们和巨人发生的故事中,让我印象深刻的是巨人阿空的善良。他的房子里有12只乌龟和一只腰部瘫痪的小狗拖拖。每当天气不好的时候,阿空都会让乌龟在房子里躲雨,吃饭时会和他们一起吃。因为人们觉得阿空是个怪物,所以除了一个小时在汽车城的时间,其他时间阿空都把自己关起来,而拖拖和他的处境相同。我觉得人们不应该歧视和他们不一样的人,要尝试去了解他们,关心他们,这样的世界才更美好。