《淘气马小跳》读后感
《淘气包马小跳》系列是我最喜欢的书,每当我拿起这类书,就放不下来。
最近我看了《开甲壳虫车的女校长》这本书。这本书的主要内容是:新学期开学第一天,马小跳和他的几个铁哥们就迟到了,原因是帮助一个开着红色甲壳虫车、长得像妈妈的漂亮女人,没想到她居然是学校新调来的欧阳校长。她有自己独特的教育方法,她代替语文老师上了一节课,就让马小跳爱上了语文课。她还开设了周末“家长学堂”,让家长玩童年游戏,回忆自己童年趣事,引导家长以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子。
欧阳校长很特别,其他校长可能都会把调皮的马小跳和他的好伙伴分开,但她觉得不该那样,她能倾听孩子们的心声,懂得这几个孩子把友谊看的比什么都重要,并耐心引导他们。这位校长的做法让我明白:童年的经历与人的一生都息息相关。没有快乐的童年,就没有幸福的一生。
读完这本书,我最大的感受就是当别人遇到困难时,我们要拼尽全力地帮助别人,这样就会获得更多朋友。