洋葱头历险记读后感
我即将要进入五年级了,平时读了很多童话书,我觉得对于我们孩子来说,一本童话就像是另一个世界,那是一个与现实并行不勃却精彩有趣得多,它可能藏在遥远的外太空,也可能在地球的某一个角落,还可能就在我们身边,我看过的童话书其中一本叫《洋葱头历险记》就带我们去了另一个世界,并且给了我很大的启发。
《洋葱头历险记》的作者是贾尼罗大里,他是一个富有童心的伟大作家,所以这本书也具有很大的童心。
文中洋葱头的爸爸老洋葱不小心踢了一下柠檬王,由此老洋葱被抓进了牢房里,可是让人没有想到的是里面关了很多好人,洋葱头说过:”一定要把爸爸救出来“,最后洋葱头也被抓了,可是他凭着坚定不移的信心和众多朋友的帮助下,洋葱头和朋友们终于打败了柠檬王获得了胜利。
文中主人公洋葱头用坚定的信心救出了爸爸,这是我想到了一句话:”我们要有恒心,尤其是信心。“自从我读完这本书后,我知道我们做什么事情都要有信心和恒心,因为信心是成功的第一个秘诀。我做什么事情我都会像洋葱头一样充满了信心和恒心,我坚信我可以打败一切困难,我也相信我会做到的。
我喜欢童话故事,它不但故事精彩而且还能教育我们怎样做一个有信心、有恒心、有爱心的孩子。就让童话陪着我们来打造我们完美的心灵吧。