洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》的作者是二十世纪意大利儿童文学作家罗大里的长篇童话代表作,罗大里他是有着一颗童心的作家,他写的这本书也是一部非常幽默,并且充满童话色彩的优秀作品。我非常喜欢读这本书,也深深的喜欢上了作家所塑造的小洋葱头,这个充满喜感和正义感的主人公。
这本书主要讲了小洋葱头的爸爸老洋葱头在无意之中踩了柠檬王一脚就被柠檬王关进了监狱,并被判了无期徒刑,这是一个非常不公平的国度。监狱里关的都是正直善良的人,而那些凶狠残暴的强盗和杀人犯却在柠檬王的宫廷里养着并到处欺压百姓为非作歹。
故事中的小洋葱头是一个聪明机灵有主见并富有正义感的男孩儿。后来他经过对柠檬国的长期考察,深刻的了解了柠檬王的黑暗与残暴,于是他决定团结受压迫的朋友一起反抗柠檬王的暴力统治,虽然他们在与柠檬王的战争中经历了很多磨难,但最终小洋葱头凭借自己智慧带领起义军推翻了柠檬王凶狠残暴的统治并取得了伟大的胜利。
读完这本书后,我感触很深。小洋葱头不怕困难毫不退缩的精神深深地打动了我的心。生活中我们也会遇到困难和挫折,这是我们成长路上不可避免地挑战,我们如果选择了逃避与退缩,那么我们永远只能驻足于成功的山脚下望而兴叹。如果我们咬紧牙关披荆斩棘继续前行,我们奋斗的路上虽然还会经历很多意想不到的艰险,但我们最终一定会登上成功的巅峰!