洋葱头历险记读后感
暑假里烈日当空,虽说心静自然凉,可我这心怎么也静不下来。这时书架上一本蓝色书皮上写着的题目和那幅欢快的图案吸引了我。这本书名为《洋葱头历险记》,那清爽的颜色和愉快的画面是我喜欢上了这本书。
这是一本以瓜果蔬菜为主角,讲叙了劳动人民反抗统治者压迫的故事。故事的主人公十一个有爱心·而又充满了正义感的洋葱头。他和父母还有七个弟弟的生活并不富裕。柠檬王在一次视察贫民区时,老洋葱头不小心踩了他一脚,被抓进了监牢。洋葱头为救爸爸,把妈妈和弟弟们托付给了洋葱叔叔,便开始了救父之行。
在一个很小的无名村子里,洋葱头无处可去,好心的鞋匠——葡萄师傅让他在自己的铺子里干活。聪明的洋葱头很快学会了各种鞋艺。他们的生意很好,因此他结识了一心想拥有自己的房子的南瓜大爷,常夹着用半个梨做的小提琴的梨教授和许多新朋友。
洋葱头在关爸爸的城堡里认识了无父无母,在两个尊贵的伯爵姑妈家过着严厉而又无味的生活的小樱桃。自从认识了洋葱头之后,小樱桃平淡无味的生活变得有趣起来,她不顾教书先生芹菜的责罚,和洋葱头一起计划怎样救出关在监牢里的好人······
尽管两位樱桃伯爵和番茄骑士的百般阻挠和追捕,但他们一次又一次在好友的帮助下顺利地进行计划。最后,他们成功了。小樱桃和关在监牢里的人们获得了自由,贫穷的生活富有了起来,而那些坏蛋们。
我很喜欢洋葱头、小樱桃这些人物。因为他们正直善良,面对困难从不轻言放弃。我希望我也能成为一个勇敢,对生活充满了美好未来的人。因为喜欢他们,所以喜欢这本书。