读了这本书后,让我感到心冰凉冰凉的,感到胸口被刀刮了一下,非常痛心。因为现在的人类中有些人,我说有些!那些人的素质竟然比不上一匹马,它是心胸开阔,斗志翱翔的马。那匹马就叫“闪”,这个故事就从这里开始。
这匹马出生在皇家马圈。它一生出,大腿上有一颗象征疾驰如风的白点。不过,身上的麦穗纹,是代表不幸的。就因为麦穗纹,它的母亲生它不久就死了。它虽然拥有着皇家血统,但是做成了一匹工作马。经历了无数次抽打,依然不屈。到了最后,它还是得到了自己该有的荣誉。但让我失望的是,这个女王奖杯是“闪”的儿子板凳得到的。我多么想“闪”也能在赛场上得到真正属于自己的女王奖杯。
不管怎么样,“闪”得到了“风之王”的称号,还有一根女王羽毛。