大家知道本书中的“风之王”指的是谁吗?我告诉你,它,是一匹马!
大家都说,在马胸前的麦穗纹是厄运的征兆,在马腿上的白点是象征疾速的记号。然而这匹马却又这一好一坏的征兆——白点与麦穗纹。
这是一个发生两百多年前的一个传说,迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是皇家马厩的宠儿,意外的机遇使它来到了法国,又辗转到了英国。然而命运一再捉弄他,他被埋没于嘈杂的市井之中。而这一切都不能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,他最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
负责接生“闪”的小马夫是个哑巴男孩。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。‘巴’和‘爸’的发音相同,我就是你爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。
这是一个关于爱与责任的故事。能给读者带来一种力量,一种震撼。