《风之王》读后感
这是一个身怀绝技者怀才不偶与忍辱重任的故事,者也是一个卧薪尝胆,用“血液来证明自己血统的故事”。这故事的主角不是人,而是以匹马。
这是发生在两百多年前的一个传说,一匹小马出生了一生下来就命运多么不幸。它身上的命运符纹,分别代表着吉兆和凶兆-胸部的麦穗纹,表明它的一生会很不幸;右后腿上的白色斑点,表明它长大后将是一匹快如疾风的阿拉伯骏马‘闪’是摩洛哥王国皇家马厮的宠儿,意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国。然而命运一再捉弄它,它被埋没于嘈杂的市井之口。而这一切都不能改变‘闪’高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。
这是一个关于爱与责任的故事,哑巴阿格巴在‘闪’出生时许下诺言,“我的名字叫阿格巴。‘巴’和‘爸’的发言差不多,我就是你的爸爸。闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄严地许诺,他和‘闪’亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。
证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运不公,也要抗争!逆境之中,更是没有自暴自弃的理由。这种对信念的执着,将使我们热泪盈盈。