《风之王》读后感
我看了一本很好看的书,它的名字叫;《风之王》,这本书是一本让所有爱马人士赏心悦目的书,所以,我非常喜爱这本书。
这本书主要讲了一个小男孩,他很喜欢一匹母马。所以对这匹母马特别关照。后来,这匹母马生了一匹小马,之后死了。小男孩就喜欢上了这匹小马。正当小男孩抚摸着这匹小马时,他突然发现了这匹小马有着一个地方的毛是卷起来的,这可是让这匹小马一生都不幸的标志,小男孩又发现了这匹小马有着一颗白点,这是代表着疾速!小男孩很开心,也很难过。可他还是带着这匹小马,并给他骆驼奶喝。小马渐渐长大了,长成了一匹骏马。后来,他被国王奉命,让他带着马去法国。后来,他的马遇到了种种灾难,以及种种美好的待遇。不久后他的马得了赛跑的冠军。小男孩也实现了他的诺言。
我知道了我们要像小男孩一样,有责任心。