《风之王》读后感
书是打开世界的钥匙,是获取知识的源泉,是登上理想高峰的阶梯。我很喜欢读书,其中给我印象最深的一本书就是《风之王》。这本书是由美国的玛格莉特亨利写的,讲述的是200年前的一个传奇故事,是一只阿拉伯骏马和一个不能讲话的小马童叫阿格巴的故事。
书中主要讲了小马童出生在摩洛哥的一间皇家马房。它是马房里的宠儿,它跑起来像一阵风,但它身上有着代表厄运和幸运的麦穗纹和小白点。然后,它被阿格巴带到法国和英国,历经了厨房拉车买菜,又给马贩子驮菜架车的悲惨生活。从骄傲的马,沦为卑微的工作马。在不断的抗争中,最终它成了英国最优秀的赛马,还和另一匹马生下了三匹小马。
这是一个爱与责任的故事,男孩阿格巴对马的照顾和关爱是值得我们学习的。他为了这匹马付出了许多许多,即使付出生命,也心甘情愿。和他相比我差远了,如果我是荧火虫,他就是那皎洁的月亮。有时候,我缺少爱心,比如说:有一次,我同学有困难,我却没有帮助他,甚至幸灾乐祸。
在我们的生活中,也要像阿格巴一样,做一个爱心、有责任的人。我要把阿格巴当做榜样,做一个有爱心、有责任心的孩子。