《风之王》读后感
这天,我慢慢的合上了《风之王》这本书,可我的脑海里还回味着书中的每一个字,每一个细节。我想,阿格巴为了证明“闪”的血统,付出那么多,值不值得?但是他成功了,让“闪”成为了风之王,真正的风之王。
但是这背后,他又经历了多少磨难呢?从“闪”一出生,就多灾多难,因为他胸前的麦穗纹是不详的预兆,所以总管要杀了“闪”。又因“闪”跑的快,才勉强将它留下。但它被选去法国的途中又忍饥挨饿,所以到法国时已骨瘦如柴,变沦为一个拉车的马,挨打受骂,遭人白眼,因为这样,“闪”成了很卑微的工作马。
最后,命运出现了转机,“闪”的儿子“板子”在一次奔跑中奔跑如飞,让“闪”证明了它的血统,“闪”的命运再次出现了转机,它的儿子“板子”、“凯德”、“帝王”在一次次比赛中傲视群冀,一次又一次摘得桂冠,“板子”还赢得了赛马最高奖——女王奖杯。“闪”成为了风之王,真正的风之王。
这是一匹马的传奇。它告诉我,什么是都要坚持到底,只要坚持到底,无论结果如何,你总会成功的。