《风之王》读后感
今年寒假,我读了一本书,名叫《风之王》。它让我从中得到了很大的启示!
读这本书使我认识了两个有情有意的“父子”:第一的是阿拉伯骏马“闪”,第二个是哑巴男孩儿阿格巴。“闪”虽是一匹马,但它却拥有高贵的血统,却在阴差阳错下,有一身本领却无法施展。阿格巴虽出身卑微,却心中充满了爱和豪情壮志,却有口难言。因为哑巴男孩儿阿格巴在“闪”出生时许下诺言:我的名字叫阿格巴,“巴”和“爸”的发音差不多,我是你的爸爸,所以他们俩结为父子。只为一句庄严的许诺,他和它不离不弃,卧薪尝胆,最后等到了辉煌的那一天!
“闪”的一生就是阿格巴的一生,“闪”是阿格巴的全部,阿格巴把他全部的爱都给了“闪”,因为他坚信“闪”是“风之王”,因为他坚信心中的那份承诺。“闪”的成功,不就是阿格巴的成功吗?忠诚与坚守就是成功,就是才华。 这本书是我得到了一个名言:证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运的不公,也要抗争。
我要想阿格巴一样永不放下自己的梦想!