神笔马良的读后感
今天,我在家读了一篇文章,叫《神笔马良》。
这篇文章讲述了这样一个故事:从前,有一个人名叫马良,他喜爱画画,很想拥有自己的画笔。一天晚上,马良做了一个好梦,那个梦里一位白发老爷爷送给马良一支神笔,老爷爷说:“马良,我把这支笔送给你,你要为人民做贡献。”等马良醒来,他的手里握着一支笔。马良谨记着爷爷的话,为人民做了一件又一件好事。
我有一个好朋友,她很像马良,乐于助人。有一次,我的语文书没带,她知道后,立马把她的语文书给了我。我说:“你上午有语文课,给了我,你怎么办?”她笑眯眯的说:“没关系,我还有一本语文教材全解。”
要是我身边的人能像马良和我的朋友一样,那世界就将没有战争,拥有和平。
神笔马良的读后感200字2
我读了《神笔马良》这本课外书,里面有一个小孩叫马良,马良以打柴、割草为生。马良小的时候他父母就去世了,马良喜欢画画。可是马良一支笔也没有。村子里的都是穷人,没有一家是有笔的,他们过的都是苦日子。有一天晚上,在梦中有一个老人给马良一只神笔,马良只给穷人画画,不给富有的人画。
我读了这篇神话故事,我一定要向神话里的马良学习,助人为乐帮助穷人们,不要像那些大官那么喜欢钱,看不起穷人,我要是有一只马量的神笔那该都好啊!我也可以给穷人的孩子画些学习用品出来,那该有多好啊!