《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特以自己的经历为基础,讲述了一个小女孩克服许多困难和障碍,从一只丑小鸭变成白天鹅的感人故事。英雄简爱是一个非常坚强的女孩,不怕困难和危险。虽然她童年生活在痛苦中,但她并没有屈服,而是以超人的毅力和坚强追求自己的幸福。我们也应该这样,应对挫折,只有超越自己,坚强克服,才能拨云见青天。
挫折实际上是对你的考验。如果你屈服于它,那就意味着你错过了成功,但如果你抓住它,用它的力量勇敢地战胜它,你可能会一步登天。简爱深知这一点,她凭借挫折的考验成为了一个有钢铁般意志的人。当她在阿姨家受到虐待和欺负时,他毅然选择了学校;当她一踏进学校门就被校长体罚时,她坚强地活了下来,从最后一名升到了第一名......简爱是一个不可否认的强者,她不怕挫折的品质也令人钦佩!