《柳林风声》读后感
我喜欢读书,读书让我感到平静和快乐。当我沉浸在书中时,脑海里呈现着美丽画面,让人有一种身临其境的感觉。
最近我看了许多书:《了不起的狐狸爸爸》、《让太阳长上翅膀》、《小屁孩日记》、《柳林风声》……让我印象最深的是《柳林风声》,它主要讲了憨厚的鼹鼠、机灵的河鼠、狂妄自大的蟾蜍和老成持重的獾他们生活中有趣的故事。一次,蟾蜍偷了辆车被关进监狱,在狱卒女儿的帮助下又逃了出来,搭了一个好心司机的车,又坐了船娘的船。因为船娘嘲笑他,蟾蜍想报复,就偷了她的马。后来,蟾蜍又卖了马换钱买食物。没了马,天气太热他也只能走路,后来中暑晕倒了,一位开车路过的绅士救了他。蟾蜍醒来看到这位绅士在开车,他苦苦央求绅士让他也开一会车,结果他开车太猛,车冲进了池塘。这一幕正好被路边的交警看到了,他们追着要逮捕他,蟾蜍跳进离池塘不远处的河里,逃到了朋友河鼠家。经过朋友的劝告,他终于改邪归正,成为一只好蟾蜍。
这本书不仅故事有趣,文字也非常美。在蟾蜍带鼹鼠和河鼠旅游时,我仿佛看到了路边一片一片绿油油的梯田,湛蓝的天空一望无边,洁白的云像朵朵柔软的棉花糖。白云底下,青山连绵起伏,伸向远方。游玩中,小动物们开心时、兴奋时、难过时、生气时,我都能感受到他们的心情,好像我一直在他们的身边。
这本书让我学到很多知识,我也希望有更多人读它。