汤姆叔叔的小屋读后感
《汤姆叔叔的小屋》这本书,讲的是在十九末叶,美国盛行着一种毁灭人性尊严的奴隶制度,而主人公汤姆,就是一个这样的黑奴。虽然是个黑奴,但他的心地却很善良,所以深得赛尔比家中上上下下的敬重和爱戴。尤其是主人赛尔比的儿子小乔治,和汤姆的感情最好。赛尔比经商失败后,汤姆就被抵押给专门买卖奴隶的商人。汤姆从此开始他的悲惨生活,最后与许多黑奴一样,惨死在了主人的皮鞭之下了。
读了这本书,我非常愤怒。因为人与人之间应该是互相平等的,没有什么贵贱之分的。而文中的白人,把黑奴的生命当成了一个玩笑,随意地就抽打他们,并且将他们给杀害。从这些人的行为中,我看到了邪恶,看到了黑暗。
在当今社会中,有许多国家都战乱纷纷,有些人就被抓去打仗,当成奴。就因为 这种种原因,使这个世界充满了黑暗。如果天下太平,人人欢笑,那该有多好啊!