汤姆叔叔的.小屋读后感
《汤姆叔叔的小屋》这本书讲述了一个黑人的故事。
汤姆叔叔被一群白人欺负,躲避了很久。他们躲避的神情显然非常紧张,动作也非常急迫。特别是汤姆叔叔,去找奴隶的时候,特别的紧张,满头大汗,心急如焚。这两个词反复用了很多次,强调突出了汤姆叔叔的紧张。
汤姆叔叔是个黑奴,被人欺负了很多次。他想反击,但是却没有那个资格。我觉得应该去尝试反击。就是我们不会做题,也有尝试去做,万一蒙对了呢。汤姆叔叔也是应该去反击,黑人也应该有人生价值观。
这本书是美国的斯托夫人写的,讲述了美国黑人的地位低,别人都欺负黑人,想让那些白人不再欺负黑人,也想让黑人振作起来,去反抗那些欺负黑人的白人。