《希腊神话》读后感
在老师的指导下,我们阅读了《希腊神话》这本书,书里的情结复杂,人物众多,故事引人入胜。普罗米修斯盗火种,金羊毛的故事,英雄珀尔修斯,赫拉克勒斯完成十件任务的故事,特洛伊木马……都深深吸引了我。
普罗米修斯是一个喜欢创造发明的神,他创造了人类,又不忍心看到人类被黑暗和野兽围困,冒着巨大的风险,不惜违背万神之神宙斯的命令,从火神手中盗取火种,为人类驱赶黑暗和野兽,带来光明,自己却被宙斯惩罚,忍受酷刑。我最崇拜普罗米修斯,他是一个为人类做出巨大贡献的神,我要学习他的这种精神,多做对人们有益的事。
我最喜欢的是珀尔修斯,他聪明勇敢,善于计谋,成功的从仙女那得到的三件宝物,割下女妖墨肚萨的头,我非常欣赏珀尔修斯,他嫉恶如仇是非分明,善良勇敢,不怕困难的精神,我要向他学习,不论学习中遇到什么困难,不退缩,不放弃,勇敢面对。
书里最吸引我的是特洛亚战争中使用的木马计。希腊人在十年攻不进特洛亚城的情况下,想出了让勇敢的英雄藏在巨大的木马中,假装撤退,当特洛亚人把木马当作胜利品,拖进特洛亚城后,英雄们从木马中闯出,一举占领了特洛亚城。这个故事告诉我们:遇到困难要动脑筋,想办法,用计谋。
我不喜欢宙斯和赫拉,他们总是仗着自己的权威欺负人,总是高高在上,自私自大。做了许多对人类有害的事。
我喜欢《希腊神话》这本书。