爱丽丝梦游仙境读后感700字以上
在我们每个人的心中都有一个梦,就好像每个女生心中都住着一个爱丽丝。 爱丽丝有一个神秘的梦,那是个有着蓝色毛虫和穿着衣服会说话的兔子的梦。童话不仅是童话,童话里的每一处情节都悄悄地把一种言外之意放了进去,却又像捉迷藏一样的不告诉你。就像《爱丽丝梦游仙境》一样,说它一场视觉盛宴,不如说它是一部女孩成长的启示录,教会我们的东西是那么纯粹而不失自然。
因为追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能变得很小很小,吃一块蛋糕又会变成巨人。兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了美丽的公爵夫人,神秘的毛毛虫大师,扑克牌卫兵,爱吃蛋糕也爱砍别人脑袋的红心王后、神气活现的黑心杰克武士等等。在这个奇幻疯狂的世界里,爱丽丝不断探险,不断认识自我,终于意识到只有勇气是不够的,还要有智慧,并掌握了地下世界的法宝,最终打败了红桃王后,成功解救了魔法森林和这个神秘的地下世界的朋友们。
爱丽丝把自己梦中冒险的经历通过童话的方式传递给大家。《爱丽丝梦游仙境》其实是一个女孩的成长历程。成长中形成的许多优秀品质值得我们学习。爱丽丝是富有好奇心的,为了自己那个“梦魇”一样的梦,毅然追寻那只兔子并开始了冒险的旅程。
爱丽丝是坚强的,掉进树洞里后,她并没有像一般的女孩子那样绝望的哭泣,而是积极的寻找出去的路;爱丽丝是大方的,在一个陌生环境遇见陌生的人与物并没有胆怯和拘谨;爱丽丝是机智的,为了营救魔法森林,与红心皇后、扑克卫兵、黑心武士交涉,斗智斗勇;爱丽丝是正义的,为了地下世界的稳定帮助公爵夫人战胜红心皇后。
爱丽丝是勇敢的,面对红心皇后的铠甲士兵,她没有选择逃避,而是勇敢面对;爱丽丝是自信的,在面对比自己强大百倍的敌人和困难时,她选择相信自己,启发自己的潜能,战胜困难。
《爱丽丝梦游仙境》就像一面镜子,照出了我们可能没有觉察到的一些缺点:娇生惯养,胆小怕事,软弱自卑,以“我太弱了,没有追逐我自己的梦想的权利”为由,不去追求自己的梦想和目标。为了一个简单的梦想,爱丽丝选择了冒险,选择了追梦。我们为什么不能像爱丽丝一样勇敢的追寻自己的梦想呢?年少多梦的我们,让我们选择相信自己,改变自己!用自己的冒险精神和对未来满满的信心,迎接我们的梦想之旅吧!青春、梦想、童话。爱丽丝的梦结束了,而我们的梦才刚刚开始!