爱丽丝梦游仙境读后感700字
暑假里我读了刘易斯-卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》,读后令我感慨万千。
这本书讲的是爱丽丝做了一个梦奇怪的梦,她掉进了一个很深的洞里,并且来到了一个大厅。爱丽丝看见桌子上有一把小金钥匙,还有一扇小门,可是她太大了,进不去。爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”。她就喝了。结果她变得很小,可她却又拿不到桌子上的钥匙了。她又看见有一块蛋糕上面写着“吃我”。爱丽丝就吃了。她又变得非常大。有一只兔子进来,却被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉下的手套,结果又变小了,她就哭了。她的眼泪变成了池塘,很多动物都来游泳。爱丽丝又遇见了壁虎比尔、碰到了毛毛虫,参加了三月兔和帽匠的茶会……又参加了王后的棒球大赛。大赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手脚当球门。当爱丽丝睁开眼睛时,才发现自己在做梦。
故事的主人公爱丽丝,是一个天真可爱的小姑娘,她有一只猫咪,叫“黛娜”。她经常会想起自己可爱的猫咪,就连掉进无底的兔子洞时也在想:“哎,黛娜今晚一定会想我,家里人喝茶时会给它喝牛奶吗?我的小宝贝!对于爱丽丝来说她无时无刻都在想念她的小猫咪,以至于得罪了老鼠,又吓走了鸟儿,最后只剩下自己独自落泪。爱丽丝的确很善良,也很勇敢,在王后的槌球场里,当她要坎园丁的头时,爱丽丝毫不犹豫的保护了他们,这不得不使我对她的勇气敬佩不己。
而就是这样一个女孩,让我想到了自己,我也有自己的梦,也曾经沉醉在梦境中欢悦或哭泣。而更想去书中体会那神奇的境界。曾经以为梦想是遥不可及的,因为梦想和现实总是有些差距的,梦中的仙境到底有多远?
想到这里,抬头向窗外一看,不知什么时候天空已经挂上了一个月亮,梦境虽然遥远,虽然不真实,可是心却是真的,只要有心什么事会做不到呢?
合上书本,脑子仍然沉浸在梦幻的世界里,满眼里都是爱丽丝所见的怪异生灵,我非常想让我永远长不大,保持那天真可爱的童心,过着无忧无虑的童年生活……