抛弃犹豫,驱逐怯懦,战胜害怕,选择前进。——题记
爱丽丝身披铁甲,风姿飒爽,屠杀巨龙,推翻了红皇后的统治。
爱丽丝在经历了一连串险象环生的意外事故之后,在这片有如童话般虚幻的奇妙世界里重新找到那个迷失了的自己。她将从前自信、勇敢、善良、可爱的爱丽丝从一场梦境中寻找了回来,摒弃了原先的叛逆以及不知所措,变得更加成熟了。爱丽丝是一个可爱的小女孩。一个午后,她跟姐姐一起在河边的大树下聊天,聊着聊着爱丽丝渐渐地进入了梦乡。梦中,她为了追赶一只揣着怀表又会说话的兔子,而掉进了一个兔子洞,因而开启了她的奇幻之旅。喝一口水就变得和老鼠一般大小,吃一块蛋糕就会变成巨人。在那里,她还遇到了很多奇怪的动物和人,她甚至还掉进了自己的眼泪池。后来她又跟王后发生了冲突,在危难之中她被惊醒了,却发现自己依然躺在姐姐的怀里。
故事虽然只是一个梦境,并不真实,但爱丽丝的心却是真实的,从书中我能真正感受到,爱丽丝是一个勇敢、乐观、善良的人。愿我们每一个人都永保心中的真善美,愿我们的世界温暖和平,处处充满爱!