爱丽丝梦游仙境读后感600字
暑假里我读了一本神奇的书,为什么说它神奇呢,因为整本书说的是一个小女孩——爱丽丝的梦游仙境。这本书的作者也是一位特别优秀的人——刘易斯·卡罗尔,他是现代童话之父,同时也是数学家、逻辑学家、牧师和摄影师。
故事从一个叫爱丽丝的小女孩追赶着一只小兔子开始。那只兔子的眼睛简直就像两个红红的大宝石。追着追着她认为自己跑进了一个兔子洞,可没想到跑进了是一个大水井。里面摆满了书架,书架上还有很多很多书。后面她跟着兔子跑到了小洞口前面,看见了一片美丽的花园,旁边有一个瓶子,瓶子上面贴着一个封条,封条上面写着毒药。她扭开瓶盖,大胆地尝了一口。居然没想到,毒药的味道很不错,有点像樱桃饼·····奶油冻·菠萝蜜·烤火鸡·冰淇淋和热腾腾黄面包混合在一起的味道,所以她稀里糊涂地就把它给喝光了。她看到桌上摆了一个标签,上面写着“吃我吃我”,旁边还摆着一个大蛋糕。她想我吃了那个蛋糕可能会变大,也可能会变小,不管变大变小,我都要吃掉它,因为变大,我可以拿到桌子上的钥匙,把大门给打开走进去。要是变小,我就可以直接钻进那个小洞走进去。但没想到她刚吃完,却什么也没有发生。后来她又遇到了一个凶恶的皇后,这个皇后特别喜欢打打杀杀,爱丽丝用她的聪明才智拯救了所有要被皇后砍头的人民。最后爱丽丝醒了,原来一切都是一场梦。
这个故事告诉我们办法总比困难多,我们遇到困难就必须得要多动脑筋,所有困难都会被化解的。我们也要学习爱丽丝的善良和勇敢。