爱丽丝梦游仙境读后感700字以上
在那个充满无尽想象力的童年,总会有一个童话故事,伴随我们成长在五彩缤纷的童年里是它——《爱丽丝梦游仙境》在我的童年里添加了一抹奇异的色彩。
回首童年,想起儿时那幼稚的幻想:“长大要和爱丽丝一样去探索世界的未知。”想起爱丽丝的故事,使我真心对这位勇敢的姑娘表示敬意,爱丽丝出生在一个航海世家,但她的父亲在一次意外中过世了,只剩下一个母亲对她百般呵护,虽然长期都有母亲照顾,但她的性子却和父亲十分相似,都有着对外面世界的好奇希望乘坐“奇迹号”遨游世界,领略异国风情。一天爱丽丝和往常一样去花园散心,在花园的长椅上静静的看着远方,似乎在想念什么,又似乎在怀念什么。可是今天她看到了,以往都没有见过的东西,只因她见到了一只兔子,但这只兔子和其他兔子都不太一样,因为这只兔子不但穿着衣服,手里还拿着一块怀表,盯着怀表看了一下时间慌忙的说道:“完了,完了,我迟到了,红皇后又要生气了。”一边说着一边又像脱缰了的野马窜了出去。为了探究事情的真相也为了满足爱丽丝的好奇心。于是爱丽丝悄悄的跟上了它,但是很快就被敏锐的兔先生发现了,当明白了事情的原委后,兔先生熬不过爱丽丝的软磨硬泡,最终还是同意了,带爱丽丝去恩怨城,在这一行中,她向兔先生打听到了恩怨城的基本信息,原来恩怨城是由一对姐妹花代为管理,姐姐是红皇后,妹妹是白皇后,明明是对姐妹花姐妹两人的心情却大为不同,姐姐红皇后性格暴躁,让人难以接近,而妹妹白皇后却气质优雅,平易近人,后来红皇后继位,姐妹二人彻底决裂,这张爱丽丝不仅下定了决心要帮助她们,她先是来到恩怨城四处打听白皇后的踪迹,找到白皇后之后向白皇后讨论事情的原委,问她们姐妹二人为何会决裂?白王后告诉爱丽丝,原来,儿时白皇后因偷吃了果塔不承认,使姐姐遭到责骂,之后姐姐跑出宫去却不曾想撞到了头之后,红皇后的头就一直变得那么大,对此白皇后的心中满是愧疚,但最后还是在爱丽丝的劝说下,两姐妹重归于好。
在这个充满奇幻的故事里,我被爱丽丝的勇气所折服,为了自己的航海事业充满了勇气与胆量,使我想对你说:“爱丽丝,真了不起。”你的勇敢是你给我最美好的童年礼物。