爱丽丝梦游仙境读后感600字
妈妈给我买了一本名叫《爱丽丝梦游仙境》的书,我被书里那精彩奇妙的梦幻世界所吸引。
书中讲述像仙女一样美丽的爱丽丝,在一个闷热又无聊的夏日午后,她陪伴着姐姐在河边读书,在昏昏欲睡的时候,她追赶一只会说话的兔子,就开始了她的梦幻之旅。在梦中,爱丽丝好奇地跟着兔子看个究竟,却掉进了兔子洞,这个洞是一个神秘莫测的、不可思议的童话世界。在这个世界里,她时而变大,时而变小,遇到了一群稀奇古怪的人和动物,掉进了自己的眼泪池,参加了鸟类的集会,拜访了三月兔和帽匠……最后和王后进行槌球比赛,后来和王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边。
虽然这只是一个梦,但我们要学习爱丽丝善良、乐于助人的精神,经常给予他人帮助,无论是什么,都爱惜它,真心对待。我们更要学习她的勇敢,也许在某些情况下,胜利和失败也只有一步之遥,有可能一个人拥有勇敢就会成功,而没有,则可能失败。
而主人公纯洁善良的爱心,那种纯真,不正是走进了每一个孩子心灵的深处?她用爱帮助别人,付出真心对待每一个人,每一件事!
爱丽丝是一个可爱又爱动脑筋的女孩。从她身上深受启发:无论做什么事都要动脑筋,想办法。有一次写作业时,发现有到数学题不会,急得直冒汗。但我冷静下来,好好思考了一番,凭着自己的努力终于做了出来,我非常开心。是爱丽丝教会了我要勤于动脑。
在这本书中收获了很多知识,以后我要养成肯动脑勤思考的习惯,我十分喜欢这本书!