爱丽丝梦游仙境读后感700字
书是人类智慧的结晶,是知识的源泉。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。读一本好书就是和品德高尚的人讲话,读一本好书就能丰富自己的视野,扩大自己的知识面,读一本好书就是让我们从书中感受到乐趣!
今年暑假,我读了一本好书,名字叫《爱丽丝梦游仙境》,他的作者是英国作家刘易斯·卡罗尔,这本书把我带入到了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。主人公爱丽丝是一位非常可爱又爱动脑筋的小女孩。她在一个中午与姐姐读书时,意外的走进了书的世界,她在里面经历了许多奇奇怪怪的事情,结识了会说话的小兔子,还在小兔子的带领下、在疯帽子先生、双胞胎兄弟的帮助下,结束了红白皇后间的恩怨。等她醒来时,才发现着原来是一个长长的梦。整本书情节紧凑,跌沓起伏,非常引人入胜,我在看这本书的时候时而乐得哈哈大笑,时而紧张的不敢呼吸,完全沉浸在书的海洋里。
爱丽丝梦游仙境其实就是一个人的成长过程,爱丽丝喜欢探索新鲜事物,富有好奇心,不怕危险,遇到困难她并没有哭泣,而是沉着冷静,勇敢面对,想尽一切办法找到解决问题的方法,在这方面我就很欠缺,我最大的毛病就是懒,不爱动脑筋,为此妈妈已经批评我很多次,但是我一直都改不了,每次遇到稍微难一点的题目,我就不由自主的喊:“妈妈,妈妈,这题怎么做啊?”妈妈说我一点脑子都不动,要我结合老师上课的内容去思考,当时我还蛮不在乎的说:“我不会嘛,你教教我嘛”!妈妈经常给我气的直跺脚。现在想想,我真的是做错了,我应该像爱丽丝那样,在平时的学习生活中要养成动脑筋的好习惯,遇到困难也应该勇敢面对,培养自己积极向上的精神,要凭借自己的努力去解决问题,我觉得暑假读一本好书真的是一个非常好的活动,不仅丰富了我们的知识,还教育了我们很多道理,让我们的暑假生活丰富多彩!