爱丽丝和姐姐坐在河边,感觉无聊的她昏昏欲睡。突然,一只兔子匆匆跑过来,并说着话,好奇的爱丽丝追了过去。兔子一下跳入了一个洞里,爱丽丝也毫不犹豫的跟着跳了下去。
爱丽丝往下掉了很长时间。“扑通”一声,终于掉到底了。兔子脚步不停的向外跑去,进入城堡钻入一个小门,爱丽丝也想进来,可门太小了。旁边有一瓶魅惑爱丽丝喝的饮料,果不其然,喝了一瓶饮料后她变小了。爱丽丝跟着兔子进了一栋房屋,却发现兔子不见了。
她正在疑惑的时候一条淘气的狗,汪汪地叫着追过来,爱丽丝慌忙的躲到了蘑菇伞下。爱丽丝尝试吃了一口蘑菇,立刻恢复了原样。一只野猫忽然出现,爱丽丝向它询问兔子的去处。爱丽丝顺着野猫尾巴指的方向,找到了戴帽子的人和3月兔,还有一只鼹鼠。爱丽丝向他们打听兔子的去向,他们殷勤的请爱丽丝入席。可是送来的杯子里还是空空的。
爱丽丝气愤的走后,来到了一个豪华花园,看见扑克工匠正在用油漆把白色的月季染成红色。她打听到这座城的女王非常讨厌白色的花,假如看见将会被砍头。这个时候,女王的仪仗队威风凛凛的走过来,女王发目前花丛中有一朵白色的月季花,她立刻命令要将两个奴才的头砍下。而善良的爱丽丝把两个人藏在茂盛的树林里,然后用漆将刀染成血一样鲜红。
当女王知晓了这件事后,下令要砍爱丽丝的头。正要把爱丽丝斩了,突然,她睁开眼睛,发觉一直伴随她的只不过我们的姐姐,根本没什么兔子,女王,鼹鼠……而这所有,只不过一场梦。