爱丽丝梦游仙境读后感700字以上
我读了一本书,这本书的名字叫做《爱丽丝梦游仙境》。这本书的作者是刘易斯·卡罗尔。他是与安徒生、格林兄弟齐名的世界顶尖儿童大师。
故事的开始是一日午后,爱丽丝和姐姐正在河边看书,这时看到一只身穿白背心的白兔从她们面前跑过去,于是爱丽丝跟着这只举止怪异的白兔开始了一场奇幻之旅。在这个世界里,所有吃的、喝的都有些古怪,时而变大时而变小的爱丽丝来到了白兔家,又经历了一场冒险。她还遇见了公爵夫人、神秘的柴郡猫。又来到了扑克牌王国遇到了像人一样行走的扑克牌士兵和扑克牌女王。还参加了一场疯狂的茶会,一场奇特的槌球游戏,一场莫名其妙的审判。最后,她从梦中惊醒,发现自己依旧躺在河边,陪伴她。的依旧只有姐姐。
《爱丽丝漫游仙境》叙述了主人公爱丽丝追赶一只兔子时掉进了兔子洞中,从而来到了一个奇妙的世界,经历了一次奇幻的旅程。在这个陌生的世界里,一切都是未知。她不但时而变大时而变小,还遇到了一些难以想象的难题。但爱丽丝却在不断的探险中一直保持着一颗善良可爱、充满童真童趣的童心,遇到各种困难使人积极的想办法解决问题,凭借着她的勇往直前的精神,战胜了一个又一个的困难。现实生活中,我们也需要一颗爱丽丝般天真的童心和不怕困难、勇敢进取的精神。所以我决定:在今后的学习中,不管遇到什么困难,我都不会区服,我要像文中的爱丽丝一样做一个勇敢无畏、积极向上、乐观且善良的人。
而且《爱丽丝漫游仙境》这本书里的许多名言也让我明白了许多道理,例如:《疯狂的茶会》里的“你该知道,对别人评头论足是不礼貌的。”《假海龟的故事》里的“认为你的模样不同于在你在别人心中形成的模样,或者可能是形成的模样,和你希望在别人心中形成的模样有什么不同。”许多的名言。
读完这本书,我长时间沉醉其中。我沉醉在文中奇妙的世界里,沉醉在作者无比幽默风趣的语言中,沉醉在文中可爱的人物上,久久不忍清醒。我多想自己也能像文中的爱丽丝一样,经历一场如此美妙的旅程。总之这么说,以她神奇的魅力深深吸引了我。阅读它,真的让我学到了很多知识,浙江深深影响我今后的人生。