爱丽丝梦游仙境读后感700字
在寒假里,我读了一本名叫《爱丽丝梦游仙境》的童话书,是这本书,带给了我无穷的欢乐!
《爱丽丝梦游仙境》是一本风靡全球的儿童读物。有一次,妈妈带着我去书店,不少人都拿着《爱丽丝梦游仙境》这本书,一本普通的童话书为什么会有这么大的吸引力呢?我带着疑问,轻轻打开书的第一页,来到了属于爱丽丝的世界:那梦中的仙境。 从头至尾,整个故事都是那样的奇怪。爱丽丝一直莫名其妙地变大变小,以至于差点被自己的眼泪淹死;她见到了许多动物和许多人,试着和他们聊天说话,只是他们都完全不正常,而且并不友好;她一直不停地问这问那,但是对方——不管是谁都不会给她一个合乎常理的答案,可是爱丽丝居然还会相信!这一切都让我如此地哭笑不得。当爱丽丝梦游的时候,我好像也在梦游。看着一堆错误摆在眼前,而我,却束手无策:这就是“仙境”吗?
我对仙境的第一印象是,首先,那里有一个可爱的小女孩儿。虽然她有些时候会在例如猫到底吃不吃蝙蝠这样的问题上纠结,但这对她的可爱并无妨碍,她就是爱丽丝。爱丽丝是勇敢的,她不惧怕任何陌生的地方和任何足以让其他人低头的威仪。她敢对那个动不动就要砍下别人脑袋的皇后说:“谁会在乎你呢!你只是一副扑克牌!除此以外你什么都不是!”她敢和任何陌生人打招呼,敢向任何人提出疑问。当然,在做这一切的时候她都有基本的礼貌,不管旁人是多么的粗鲁。作为一个小女孩儿,爱丽丝做了一个孩子该做的一切。 爱丽丝的故事已经结束了,她最后醒来的时候,还在那棵大树下。
我不敢说我会像爱丽斯那样无所畏惧,但是我会试着去做。回到从前,回到一个小女孩儿该有的样子。