20xx年6月某日的一个下午,我读了一本叫《爱丽丝漫游奇境》的书,这本书的内容十分吸引人,故事主要讲述了一个叫爱丽丝的女孩,在一个晴朗的下午躺在草地上,不知不觉的进入了梦乡,在梦里爱丽丝遇到了一只会说话的小兔子,她觉得很有趣,想都没想就跟兔子进入了兔洞,于是她神奇的梦开始了。
一开始她变大变小,她从正常高度喝了一瓶水变小,又把钥匙落在桌子上拿不到,她又吃了块点心,变大了头碰到了天花板。爱丽丝不能去花园就哇的哭起来,眼泪流成了泪池,小兔子把扇子扔给了她,她扇了扇又变小了,掉进了泪池,游上岸得到了两块蘑菇。她到了一个座小房子,认识了柴郡猫和奇怪的小宝宝,又参加了一场疯狂的茶会和红桃王后的曲棍球比赛,途中红桃王后一直在喊“砍了他的头”,听了假海龟讲故事……。就在王后的助手打架时,发现自己躺在姐姐的腿上,原来是一场梦。
看完这个故事,我产生了许多联想,比如:爱丽丝掉进兔子洞后会不会因想念姐姐而想办法爬上去,红桃王后的国家会不会叫扑克牌国呢?那个宝宝为什么会变成猪宝宝呢?……。这些问题我想了很久,却始终想不出答案,我还有一些感想,比如我非常希望我们的生活也变成这么奇妙,再比如我觉得爱丽丝是一个爱探险的小女孩儿!
我很佩服作者的想象力,自从看完这本书后,我爱上了写这种奇妙的小说故事,再加上几幅画,完美!我感觉我们只要仔细观察,生活中也有这种奇怪的事,比如脆弱易碎的镜子遇到子弹居然会反弹子弹,再比如一个垃圾箱的垃圾7天之内可以产生3万只蚂蚁!所以只要你仔细观察,相信你一定会发现更多的奇迹。
我真的太太太佩服作者的想象力了,这本书也太奇妙了,我真的也想像作者一样,我还想让别人也有这么多的想象力,这样我们的生活就更丰富多彩了!