抛弃犹豫,驱逐怯懦,战胜害怕,选择前进。——题记
爱丽丝身披铁甲,风姿飒爽,屠杀巨龙,推翻了红皇后的统治。
爱丽丝在经历了一连串险象环生的意外事故之后,在这片有如童话般虚幻的奇妙世界里重新找到那个迷失了的自己。她将从前自信、勇敢、善良、可爱的爱丽丝从一场梦境中寻找了回来,摒弃了原先的叛逆以及不知所措,变得更加成熟了。
在面对哈米什?爱斯科特的求婚时,她惊慌失措,不知怎么回答。不甘让别人着手自己的人生,她犹豫了,那迷茫的眼神环顾着周围的人们,她没有勇气说出“不要”。为了逃避选择,爱丽丝再次坠入梦境……
我们跟爱丽丝一样都拥有梦,在现实中,我们也面临着各种抉择。有时,我们不愿去承认它,逃避现实;有时,我们在鼓足勇气准备向前冲的瞬间又败下阵来,总是对自己抱有一种迟疑的态度;有时,我们被他人摆弄着命运,麻木地忍受着,却从未敢说一个“不”字……
梦境里的一切将她的心灵提高到了另一个高度,她自己发现的过程就如同我们认识世界一样,当你认清自己的时候才是你步入更高精神境界的时候,一个优秀的人最可贵的地方是能够正确的认识自己,知道自己的责任和存在的价值,这样才不枉来这人世走一遭。
爱丽丝的那些品质,在潜移默化地影响着我。是的,每个人都是在各种各样的经历中,不断长大的,爱丽丝从开始的逃避,到最后的面对,都深深地影响着我。爱丽丝和毛毛虫一起经历了蜕变,梦境中的思想收获让现实中的她找到了方向。回到现实生活中的爱丽丝在众人面前断然拒绝了婚约,还挖苦了权贵。这些无之不让人大呼痛快。
而我在影片中学到了很多很多:勇敢面对挑战,随时充满自信。影片最后爱丽丝那神采飞扬的眼神透露着讯息:她的人生将会十分精彩!而我们也伴随着爱丽丝情感得到升华,学会了她的勇敢、执着、真挚、善良……
彷徨中的人啊,不妨学学爱丽丝,不要被小小的挫折所羁绊,不要对社会不公心怀怨恨,拿出你的勇气,拿出你的激情,即使是再大的风浪又怎样?我们照样翱翔于天空,驰骋于地上,遨游于海中,活出人生的潇洒与不羁!
其实,每个人都可以是爱丽丝。每个人都是爱丽丝。