《生命、生命》读后感
人生是什么?上课的时候,云晴说:生命是指一个人的寿命。泽全说:人生就是一个人度过的时光。闵毅说:人生就是一个人一生中获得的快乐的总和。听到他们的回答,我默默问自己:生活对我来说是什么?
生命是飞蛾求生的强烈欲望。作者一伸手,就抓住了。只要用力,它的生命就危在旦夕。但它似乎不知情,不断挣扎,试图挑起自己的翅膀,试图再次投入自由。啊,我感觉到了,它在呼唤生命!生活!
人生是砖缝里的瓜秧不屈。没有阳光,没有土壤,没有水,一颗小瓜子就会冒出来,成为小幼苗,哪怕只活几天。坚强的毅力和强烈的欲望能让潇湘瓜子如何突破硬壳;你应该对外界有多好奇,应该有多期待,让小瓜苗能顽强地站在无人问津的砖缝里。没有作文阳光,它是阳光!它渴望生命!生活!它是对生命的执着!生活!
生活是跳动的心脏的冲击。我把手放在胸前,静静地感受着自己的心跳。悸动的声音是那么的平稳而有规律。啊,我感觉到了。跳动告诉我,这就是生活!生活!
生活是什么样的?人生就是在痛苦面前的坚韧。邢林子,作家,12岁得了风湿性关节炎。从那以后,她就再也抬不起手,转不动头,走不动脚了。但是面对残酷的挑战,她以坚强的毅力自学了很多科学知识,成为了一名优秀的作家。
生活是什么样的?生活是对自己负责的。它在我们手中,只是我们自己的。除了他自己,没有人能主宰它。人生路上的风雨,阻挡不了我们前进的脚步。奋斗,奋斗,是我们对生活的承诺。有限而珍贵的是生命!我们要爱要珍惜的是生命!生活!