许多人都认为,爱是世界上最完美的事物。正如大作家维克多·雨果所说:人生是花,而爱就是花的命。这话一点没错,爱像一缕阳光,温暖了我们的心房。个性是麦琪的礼物》这篇小故事,更让我们的心灵得到了爱的滋润。
《麦琪的礼物》很短,几乎是一篇微型小说。故事虽短,但情节曲折起伏,更是充满了爱的气息,让我们在这个接近冷漠的金钱社会,还感受到了属于爱的感动。
德拉和吉姆是一对恩爱夫妻,可他们是社会的底层人物,生活十分艰辛,但是他们彼此深爱着对方。第二天就是圣诞节了,德拉早就想买一个精致的表链,因为吉姆有一个祖传的金表,带着这个金表出门能让所有人炫目。但是他们太穷了,连一条表链都买不起。吉姆那引人注目的金表也只能锁在家里。德拉早就想给吉姆一个惊喜,但是实在没有钱去买,德拉只好沮丧地在家中哭泣。突然,她想起了自己的一头秀发。德拉的长发是褐色的,长及膝下。如果她把自己的一头美发披散下来,露出窗外晾干,这绝对会使女王的珍珠宝贝黯然失色。德拉太爱吉姆了,她把自己的长发卖了二十美元,给丈夫买了一条白金手链。圣诞节那天,德拉忐忑不安的把表链送给吉姆,谁知吉姆却把金表卖了,给德拉卖了漂亮的发夹。德拉和吉姆的真爱多么令人感动!
读这个温暖的小故事时,我沐浴着温暖的阳光,心也变得而温暖起来。这个世界上,真爱还是存在的。德拉和吉姆那细微的爱,必须感染了许多细腻的人。他们穷苦而平凡,却依然对生活充满了憧憬与期望。让我们在一个明媚的午后,再看一看《麦琪的礼物》,感受这对夫妻的真爱,让感动,永久在心中闪烁。