第七条猎狗读后感
《第七条猎狗》是沈石溪有名的作品。
故事的主要内容是:老猎人召盘巴四十年闯荡山林曾收养了七条猎狗,前六条都不满意只有第七条猎狗伴随召盘巴走过了一段离奇的经历,这条猎狗名赤利。那次召盘巴带着赤利来到森林,碰到了一头大野猪召盘巴一枪没有达到致命处,想让赤利上去扑咬,但赤利没有冲上去。为此事召盘巴想把赤利打死,但是小孙子艾苏苏把赤利偷偷放走了。又过了很长时间召盘巴带着牛儿去吃草,不幸遇到一群豺狗,眼看牛儿就要被捉走,赤利出现了,它与这些豺狗进行了拼搏,最终把这些豺狗打退了。赤利再次回到了召盘巴身边。
大家也许会有疑问:那次它为什么不攻击野猪?其实那次召盘巴只顾打野猪,没有注意到脚下踩住了一条毒蛇,那时赤利正在和毒蛇拼搏,最终把毒蛇咬死。这时野猪也死了,召盘巴以为它临阵脱逃。忠诚。善良。勇敢是猎狗的天性,猎狗对主人永远是忠诚的,我觉得赤利比有些人都好,他们为了自己可以去偷。去抢。甚至出卖别人,这样的人是多么可耻。
在生活中,我们要对朋友忠心,勇敢地面对生活中的挫折;危险时刻,不要只顾自己,也要关爱他人!