第七条猎狗读后感
因为我是一个不折不扣的狗狗控,所以当我看到《第七条猎狗》这本书的书名就产生了想一下把它看完的冲动。这是一本非常有趣的书。书中描写了许多有趣的动物。
这本书主要讲作者沈石溪十六岁时,刚好遇到知识青年上山下乡运动,许多城市里的青少年都积极响应号召到农村安家落户,作者来到了云南西双版纳一个叫曼广弄的傣族寨子。在这里作者遇到了许多动物,有狼、豺、狗等,还写了他与它们之间发生的各种故事。有几篇故事的后面还详尽的的介绍了故事中描写的动物的动物学分类、地理分布、在自然界的位置、在人类心中的地位、行为特征、趣闻轶事、作者与它们的亲密接触、生存现状以及关于动物的寄语等。读了这些让我了解了许多关于动物的知识。特别是关于狗狗的一些知识最令我感兴趣,让我更了解它们。
这本书写了许多感人的故事,它们都发生在动物和寨子里的人身上让我看到了丑陋与美丽融于一体的原生态的生命以及生命中残酷竞争、顽强生存和追求辉煌的的精神内核。