汤姆叔叔的小屋读后感
我读了《汤姆叔叔的小屋》感受到了黑奴们的辛苦,这本书讲的是:有个黑奴,名字叫汤姆,他是一个热心善良的人,他一次又一次被拐卖,最后死在一个奴隶主的皮鞭下。而黑奴乔治一家却选择了逃跑,最终获得了自由。
虽然汤姆叔叔很善良,但还是死在一个奴隶主的皮鞭下,奴隶主觉得汤姆干的很出色,决定让汤姆当一名监工,奴隶主马上让汤姆去好好教训一个身体虚弱的女人,汤姆不肯为虎作伥,奴隶主火了,使劲地用皮鞭抽打他,这样,汤姆叔叔就永远离开了人间。
我觉得乔治一家做的对,因为当时他们选择了与奴隶主进行不屈不挠的斗争,才获得了自由和幸福。
以前,在美国,白人把黑人当牲口一样对待。可是美国总统林肯却看不惯了,他把所有的黑奴都给解放了,让他们自由。
我希望全世界的人都能人人平等,和平相处,互相帮助,不要再有剥削和压迫。