淘气包埃米尔读后感
我刚刚看完了一本充满乐趣的书——<淘气包埃米尔>。
这本书的主人公是一个住在小村子里的男孩,名叫埃米尔。他十分淘气,每天都会闯两三个祸,每当闯祸的时候,埃米尔都会被关在工具房里一个小时左右。因为呆在工具房里太无聊,他就每闯一次祸,就用工具房里的木头条刻一个木头老人,天长日久,他已经刻了一千多个老头儿了。
埃米尔天天淘气,时时淘气,比如:往爸爸和女佣头上浇猪血、睡在抽屉里、用老鼠夹子夹住爸爸的脚以及把妹妹当旗子升上去等。
可是,你可别以为他就是个坏孩子,就如”人人都有长处短处一样”,他也有自己好的一面,比如:为了自己的小猪不被杀了做圣诞火腿,宁愿自己受罚,教训养老院里那个自私的女领班,为了不让养老院的老人挨饿,把自己的圣诞晚餐送给他们等。
我有时候也会淘气,不听话,有点像埃米尔。可淘气的人,不一定是坏人。只要不是太过份,淘气的事情就会变成一首首小插曲,给生活带来无限乐趣。