淘气包埃米尔读后感
这几天,我阅读了一本书,它叫《淘气包埃米尔》作者是瑞典的阿斯特丽德·林格伦。
伦纳贝亚的卡特胡尔特庄园里,有一个无人不晓的男孩——埃米尔。他长得很漂亮,给人一种听话的印象,可他实际上是个淘气包。埃米尔话说的不准,例如,”我要我的帽子“,他说”我要俄的猫子“;”拿我的枪“,他说”拿我的墙“。埃米尔很顽皮,他曾经将自己的妹妹伊达当国旗升到了旗杆顶上;把猪血扣在爸爸头上;把青蛙放进送咖啡的篮子里。埃米尔有时也很勇敢,帮长胡子的女士抓住了横行乡里的盗贼——”麻雀“。埃米尔又是那么赋予正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。他还很善良,像母亲般地照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪……
埃米尔一年到头淘气闯祸,但却很惹人喜爱。