爱迪生的读后感
谈起美国的兴起,我们不得不谈到他托马斯阿尔瓦爱迪生。读完全书,我明白了他的成功源于他对任何事物的好奇心,以及他的勤奋、努力和锲而不舍的伟大精神。
成功源于好奇心
爱迪生从小就爱读一个事物刨根问底,因为他与别的孩子不同,所以从小就被别人说成低能儿,并被老师勒令退学。但是,这并没有阻挡爱迪生对事物的热情,在卖报经商的过程中,他对实验产生了强烈了好奇心,从此,20多种发明通过实验从他手中诞生。成功源于对事物的好奇心,没有对事物的好奇心,没有一句句的为什么,哪有现在的留声机、白炽灯、蓄电池?所以,成功源于好奇心,我们也要做有好奇心的人,多问几个为什么。
成功源于勤奋、努力和锲而不舍
爱迪生之所以能取得那么伟大的成果,不仅仅是有一颗对万事好奇的心,更重要的是他自身的品质:勤奋、努力和锲而不舍。最著名的事例便是爱迪生对电灯灯丝的研究。爱迪生为了一节小小的灯丝,做了许许多多次的实验,到了后期,他已经养成了手中的材料都要做一次实验的习惯。成功的人的身上总有一些秘诀,促使他成功,而爱迪生的秘诀就是勤奋、努力和锲而不舍。面对一次次的失败,他没有放弃,他心中为了科学的信念使他锲而不舍的面对每一次实验。最终,他成功了。
读一本好书,等于同一个伟人在谈话。读这本书,我仿佛透过历史的漩涡,看到了一个伟人的身影。在时代的风口浪尖奋力拼搏,以睿智的思想推动文明进步!爱迪生,我向你致敬。爱迪生,我为你自豪。爱迪生,谢谢你,在你给后人留下许多技术文明时,你也留下了你的勤奋、努力一系列精神财富。