爱迪生读后感
冰心说:“读书好,多读书,读好书”。近一段儿时间,我读了《爱迪生和1093项发明》一书,读后我深深地受到了启迪。
这本书讲述的是一位名叫托马斯·阿尔瓦·爱迪生的人和他的众多发明的故事。爱迪生出生在一个贫穷的家庭里,但他却长着一双充满智慧和善于发现的眼睛,而且他还是一个善于动脑思考、遇事不退缩的人。他和他的助手可以两天两夜不睡觉,就只是为了观察他们的灯泡在灯丝耗尽前能坚持亮多久,在他们坚持下,灯泡亮了四十五个小时没有烧坏,他们终于获得了成功。通过这件事,我发现爱迪生是一个坚持不懈、永不言弃的人。也明白了遇到事情不盲目做事,要先动脑筋思考才行。
在生活中,我也有过这种经历:
当我第一次玩魔方的时候,我试了好多遍都没找出规律,同色的一面都没拼成。当时真的灰心丧气了,心里也开始急燥起来,就想放弃算了,但我想到了爱迪生,他发明了那么多东西肯定历尽千心万苦,于是我给自己鼓劲,要学爱迪生这种坚持不放弃的精神,我苦动脑筋,终于找出拼组魔方的规律。真是太开心啦!
我以后也要学爱迪生那坚持不懈的精神!