书是沙漠中的露珠与甘泉,滋润长途跋涉者的心田;书是常年盛开的花朵,向世界传送它的芬芳;书是每个人形影不离的朋友。书,是黑夜中的路灯,照亮我们前进的道路,并伴你走向成功。所以,我爱读书。
今天我又读了一篇《这也是幸福》。《这也是幸福》主要讲了作者的妈妈非常的爱唠叨。无论大事小事、自己的事别人的事、对的事错的事,她都要拿来说上一番,作者对此非常讨厌。一次,作者的妈妈长途出差,作者非常高兴。但麻烦也随之而来:第二天,由于没有妈妈的唠叨,上课迟到了半个多小时,还被老师批评,被同学嘲笑。回到家后,没有妈妈的唠叨,屋里冷清清的,更没有热气腾腾的美味佳肴。
此时作者深深地回想起了妈妈唠叨的一幕幕。因为有妈妈的唠叨,才不会感冒,才不会得病,才能健康、快乐的成长。通过读《这也是幸福》一书,让我明白妈妈的唠叨中包含了许许多多的关心、呵护,有妈妈的唠叨才是一种幸福啊。
对啊!十有八九的孩子都会嫌自己的父母太唠叨了。但是,这唠叨中却蕴含了人间最真诚的情感。珍惜这唠叨,不要让它失去后才悔悟。让我们做一个优秀、懂事、听话的乖孩子吧!读《这也是幸福》让我真正懂得爸爸妈妈的爱是无私的、伟大的。读《这也是幸福》让我懂得一定要学会感恩,学会尊敬长辈,学会尊敬老师。
滋养我们心田的是书;传送世界芬芳的是书;我们的挚友是书;照亮我们道路的是书。是书让我们学会了感恩,学会了尊敬长辈,学会了尊敬老师,所以,我酷爱读书。