最近在读毕淑敏的《恰到好处的幸福》,感觉在经历着一场洗礼。以前高中时候也喜欢她的散文“我很重要”,很敬佩她那种自信。
《恰到好处的幸福》适合慢慢品尝,每读完一篇我都思绪万千,让我回味的不是那些文字,而是一种看不见摸不着却强烈感受着的东西。我第一次得以了解——那精神的三间小屋,是盛着我们的爱和恨的小屋,是装着我们得以生存的事业的小屋,是安放着我们心灵净土的小屋!第一次懂得获取幸福的方法很简单,它便是付出、分享和爱的感受;是遇事时所表现的豁达和淡然;是一种恰到好处的境界!
很多人都在思索如何才能获得幸福?其实应该思索如何才能在遇到问题时让内心做到恰到好处!毕淑敏说:“恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶体。它代表的豁达和淡然,是幸福门前的长廊。轻轻走过它,你就可以拍打幸福的门环。”
就像现在,我安静的坐在桌前,写下这些文字,旁边是一杯柠檬水,散发着淡淡的清香!我还记得早上课前时,我和李老师一起听孩子背诵所学儿歌,虽然他们还是不能进行齐背,但是我看到了他们的努力,相信他们会在六一展示中有很好的表现;上午课间活动时,猛然间发现平常不爱运动的宝宝竟然主动要求参与游戏;中午放学时,孩子们不用我的提醒就能手拉手站队,这一天又是一个好的开始!
幸福是一种心的富足!我很幸福,希望你们也幸福!