在这个假期里,我读了一本名叫《幸福的鸭子》的书。
这本书写马小跳和他的三个小伙伴,另外还有笑猫一起去帮巨人阿空摘桃子时,认识了一只狗和一只鸭子。那只狗的名字叫拖拖,因为缺钙而后肢瘫痪的狗。鸭子的名字叫麻花儿,他觉得自己非常的幸福。我印象最深刻是猫跳荷叶这一段文章。笑猫、拖拖、乌龟想要去麻花儿的小岛上,乌龟先背拖拖去了。笑猫一看有荷叶,就想跳到小岛上。于是它便找荷叶的中心点,跳了一半,中心点模糊了,笑猫跳进了水里。麻花儿便去救它。一个下午,笑猫都在练习跳荷叶。终于创造了一个记录,那就是笑猫终于跳过了七十五片荷叶,马小跳他们知道后,大吃一惊。
我觉得马小跳他们都进步了。那里的事情很新鲜,马小跳他们写的日记,都很精彩。麻花儿说自己很幸福,我觉得一点也不错。麻花儿认识的人们,给了他幸福,麻花儿还认识一只黑鸭子。原来认识一只动物是那么快乐。我也要到乡下认识各种各样的动物。
这本书很好看,动物的世界原来十分丰富多彩,你也看一看吧!对了,忘了告诉你,这是《笑猫日记》里的哦!