森林报分成春、夏、秋、冬这四个季节,告诉我们每个季节里,动物的事情,植物的变化和昆虫的生活方式。
在春天里,动物、植物、昆虫被描写的如画般美丽。兔子在春天里嫩绿的草地上欢蹦乱跳,在草地上,兔子饱饱的吃了新鲜的小草,肚子大的跟球一样。
夏天里非常热,小动物们在绿色的树荫下乘凉,昆虫热的直叫。
秋天里,树叶变黄了,落在树妈妈的脚下,陪树妈妈一起走过秋天,在森林里只听见风敲打树枝的声音,一些动物在准备过冬的食物。
冬天里,静无悄声,地上堆积着一层厚厚的雪,大树像穿上了一层白纱一样。
我看了《森林报》,让我知道怎样去了解大自然和怎样去观察大自然,与大自然和谐相处。