《三毛流浪记》读后感
暑假,我读了《三毛流浪记》。这本书主要讲:在上海摊上,有一个从小流浪的小男孩,他没有爸爸,没有妈妈,没有亲人。为了生存,他卖过报,拾过烟头,帮别人推过黄包车,但总是受人欺负,只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。我感觉三毛很可怜,也很同情他,但他很乐观,也很爱帮助别人。
和三毛相比,我真是身在福中不知福,这让我感到和羞愧极了。平常我吃饭的时候总是会因为这个或那个理由浪费粮食,然而想想三毛他每天还要四处流浪,吃不饱,穿不暖,可怜极了。我们更应该珍惜粮食,做一个尊重他人劳动成果的人。