《三毛流浪记》读后感
三毛是一个无家可归的孩子,骨廋如柴,每天都吃不饱,穿不暖,也没有可以避风雨的家。但他却是一个善良的孩子,他会帮助需要帮助的人。
有一位老人在路上不小心摔了一跤,一旁过路的人没有一个去帮忙,还笑他。三毛看见了连忙去扶起老人,还掏出仅有的一个烧饼,分给老人一半。三毛才咬一口,见老人已经把半个烧饼吃完了,他想,老爷爷一定饿坏了,便把自己的一半也给了他。
还有一次三毛看见一个小男孩被别人欺负,他连忙上去帮忙,打跑了坏人。虽然三毛很穷,但他还是给小男孩买了吃的。
看了《三毛流浪记》,书里的好多故事都让我很感动,很多地方都值得我学习。我也想做一个有爱心,乐于帮助别人的人。