《小公主》读后感
假期里,我在乡村书屋读到了《芭蕾小公主》这本书。 这本书里的内容非常精彩,我一拿到它,就被书中的故事深深地吸引住了。
这本书的主人公是小莲,小莲家境贫寒。在一次校庆活动上,她第一次看到芭蕾舞表演,从此她就对芭蕾舞念念不忘。在她小小的心灵深处,开始有了这样的愿望:希望自己成为芭蕾公主!
读了《芭蕾小公主》这本书,我还明白了一个道理:要实现自己的梦想,要有勇气和毅力,更像文中的小莲一样不畏艰辛、为了梦想努力拼搏,永不言弃。
这本书里,最让我最喜欢的人就是小莲,因为小莲勇敢、善良、乐于助人,是一个热爱生活的阳光女孩。小莲家虽然不富裕,但是她很善良,很热心。有一次,小莲出门准备去吃早饭,看见了一个小妹妹在早餐店徘徊,小莲一问才知道原来小妹妹忘带钱来买早餐。于是,善良的小莲就把自己买的早餐分给小妹妹一大半,而自己只吃了一小份。同时,小莲的刻苦努力和为了自己的梦想执着追求的精神也令我佩服。在学习芭蕾舞的过程中,小莲遇到了许多困难,但她从来没有退缩,也没有放弃自己的追求。凭着她的勇敢和毅力,战胜了一个又一个困难,成了美丽的芭蕾公主。我不仅替小莲感到高兴,而且被她勇敢和执着深深地打动了。但是,小莲家里很穷,所以只好去求助哥哥阿俊。阿俊很疼爱小莲,于是,他每天一放学就去干活赚钱,即使自己成绩下降,阿俊也乐意帮助小莲。通过哥哥和小莲的不懈努力,最后小莲报名参加了一次芭蕾舞比赛。小莲表现出色,获了奖,就免费地进到了芭蕾舞班,终于实现了自己的愿望。