《小公主》读后感
《小公主》这本书讲的是一位女孩的故事,她叫萨拉,她爸爸十分富有,可是由于她爸爸和别人谈了一个业务,并没有成功,所以疲劳过度死了。也许很多人都会觉得她会悲痛,但她很坚强,没有悲伤而是想法设法的让自我过的好些。于是他就在自我以前的学校里找了一份打杂的工作。她日复一日,年复一年地辛苦的活着!可是那个让她爸疲劳而死的人呢?他会那么无情吗?不不不,他可是一向在找她呢!最终经历重重困难的确认,她的日子也渐渐好起来了。
这本书告诉我们遇到困难、挫折,可千万不要退缩。要勇敢地应对并利用合理的方法克服,并解决这些事,而不是盲目地退缩。
当然学习也一样,遇到不懂得就要问,不要闷声不响……
还有还有!!!做错事情要知错就改,就像那个害死她爸爸的那位先生一样,既然她爸还有一个女儿,那说不定他女儿正在四处流浪呢!于是他知错就改,就立刻去找小公主。
是什么帮忙她度过这段最艰难的时光呢?是想象力。她把娃娃想成会倾听的伙伴,把冰冷破烂的床单想成天鹅绒。将少的可怜的小干面包想象成可口的饭菜……这种清高树立了她不可侵犯的尊严;坚强伴随她看见了幸福的曙光;乐观替她找到了通往欢乐大门的钥匙......“如果我是一位公主,即使我衣衫褴褛,我的内心也是个小公主。在不为人知时还能坚持一颗公主的心。那便是一种极大的成功。”“倘若穿金戴银便是公主,那公主岂不是太容易当了吗?你始终是一个公主却不为人知,那才是巨大的成功呢?”她的话一向环绕在我耳边,我要做一个像她那样的公主,拥有勇气,坚强,善良,富有想象力等完美品质,期待最灿烂的期即降临!